央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美接力天王贝伦斯突然退役:想重返校园认真生活

发布时间:2012年08月01日 17:36 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育8月1日报道,

  仅在帮助美国队摘得4×200米自由泳接力金牌后的第二天,冠军队成员之一瑞奇 贝伦斯就在接受家乡媒体采访是透露了自己退役的计划。虽然已经参加过两届奥运会,但这个1988年出生的小伙子才刚满24周岁。

  他就是最后“交棒”给菲尔普斯的那一人,决赛中,飞人一入水时就取得了巨大的优势,而这正是贝伦斯与其他两位队友创造出来的。这一优势帮助飞鱼轻松摘得个人首枚奥运金牌,但就在同登领奖台后一天,他却突然决定离开泳池。这位美国接力队中不可或缺的第三棒参加了两届奥运会,是北京、伦敦两届4x200米自由泳冠军队成员之一,同时还随队摘得伦敦奥运会男子4x100米自由泳的银牌。

  贝伦斯语气坚定的说,“我玩够了。”他承认自己深爱着游泳这项运动,但自从高中毕业后,从没连续放假超过2周,他像重回正常人的世界。尽管已经有了德州大学的学位,但贝伦斯表示还是希望能重返校园,他说自己想念一个体育管理的硕士学位。他的游泳运动员女朋友,其实正是在本届奥运会上表现出色的索尼,两个人平时一起在加州训练,所以对贝伦斯来说,如果哪天决定重返泳池,她可能是决定性的因素。比较几乎每个奥运年的夏天,都有几个游泳选手退役,然后再下一届奥运前再复出,美国蛙王汉森、短距离自由泳名将埃文等都是先例。

  当然至少现在贝伦斯听起来是认真的,他在接受记者采访时表示自己需要离开泳池,离开所有队友及对手,一个人“冷静一下”。“我结束了,”他说,“我无法想到一个更好的时刻离开。”没什么能与金牌相媲美。据悉他在比赛一结束就告诉自己的队友们这离开的计划,而不难发现升旗仪式上,面对国旗,举着金牌的时候他眼中饱含热泪。

  贝伦斯最后补充道,关于自己离开游泳后的详细计划最早也要等到明年才确定,现在则准备开始认真生活。(蔡陶贵)

热词:

  • 贝伦斯
  • 重返校园
  • 网易体育
  • 自由泳接力
  • 天王
  • 奥运会
  • 蛙王
  • 美国队
  • 飞人
  • 选手