央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【奥运】你的一判 我这四年(图)

发布时间:2012年08月01日 08:34 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  每届大赛都会存在争议事件,如今伦敦奥运会刚开始3天,就已经发生了6次争议性判罚。值得一提的是,6次判罚争议中韩国独占4席无疑成最争议代表团,其中申雅岚及曹凖好的改判堪称悲剧,他们倒在了胜利的门口儿。

  在奥运会女子个人重剑半决赛中,韩国选手申雅岚和卫冕冠军海德曼杀得难解难分。双方在加时赛又战至平局,当比赛用时即将耗尽时,最后一秒海德曼突然发动三次进攻,但计时器仍然显示还有1秒,计时器没有走表。海德曼最后时刻抓住这一秒的机会刺中对手得分,裁判判定海德曼胜出。遭遇绝杀判罚的申雅岚表示不满,韩国教练认为这一秒并不存在,根据规则拿到主动方的申雅岚将取得胜利。韩国击剑队申诉,裁判组通过回放录像,研究了20多分钟,最终还是维持原判。

  韩国队并非无理取闹,申雅岚久坐剑道一小时不离场有原因,比赛规定如果被判失利的运动员离开赛道就认为她接受判罚,承认失利。海德曼在接受采访时都承认不是运动员的问题,而是计时器的问题。如此显而易见的计时器问题,为何被裁判组忽视,韩国队申诉为何遭到拒绝?由于这个原因,随后的比赛推迟了一个小时才开始,结果申雅岚和海德曼分别输掉了季军和冠军争夺战,可谓双败的结局。

  如果用悲剧来形容申雅岚的话,那么韩国柔道选手曹凖好的比赛只能用悲壮来形容了。在伦敦奥运会男子66公斤级比赛中,曹凖好在已经被宣布3:0获胜的情况下,遭到裁判团反判。最终日本选手海老沼臣获得胜利,对于这样的结果韩国网民以“裁判狗屎”表达着不满,而就连获胜方日本观众也认为裁判太糟糕。而同样的事情也发生在男子体操全能的比赛中,最后一项鞍马出现失误、原本排名第4的日本队,通过长时间的申诉最终超越东道主英国获得亚军。这个结果引发了英国观众长时间的嘘声,英国媒体赛后指出,日本代表团拿到了一枚银牌,但是输掉了在英国的人气。

  此次奥运会比赛,已经出现了6次改判判罚,都基本集中在来自亚洲的代表团身上,这并不是偶然。对于金牌的看重让一些代表团不顾别人的感受,在女子射箭团队比赛中,韩国战胜中国如愿实现了女团7连冠。在第3局的比赛中,韩国队一箭被最终改判为10环,但根据照片显示,这箭改判完全有些牵强。

热词:

  • 比赛
  • 申雅
  • 裁判
  • 海德曼
  • 判罚
  • 卫冕冠军
  • 韩国队
  • 改判
  • 加时赛
  • 冠军争夺战