央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩媒纠结"1秒钟"将其细分 称已找到击剑误判证据

发布时间:2012年07月31日 21:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月31日报道:

  北京时间7月31日,伦敦奥运会女子个人重剑半决赛,韩国选手申雅岚对阵德国名将海德曼。常规时间,两人打成5:5平,在距延长赛结束前1秒左右,海德曼挥出最后一剑,并以6:5制胜。赛后,韩国队对于决胜一剑提出异议,并进行了上诉。一小时之后,上诉被驳回。在申诉失败后,申雅岚坐地不起,导致原本19时10分和40分举行的三四名比赛以及决赛全部推迟。坐地抗议无果的申雅岚在之后进行的女子重剑个人季军战中以11:15负于中国选手孙玉洁,无缘奖牌。愤怒难平的韩国媒体,纷纷认为裁判是明显的误判,并称找到了确凿的证据。

  场面一:当时画面显示为6帧。1帧是30分之一秒,约合0.03秒,因此6帧时约合0.2秒

场面二:第19帧时的场景,两侧的得分依然相同,19帧时约为0.63秒

  场面三:海德曼第4次攻击得分,画面显示为1秒零17帧约为1.57秒,而此刻时间依然为1秒。

  消息传到韩国本土之后,引起韩国上下一片哗然,确实,从奥运会开赛以来,韩国代表团就屡屡遭遇错误判罚,这次他们再也坐不住了,并表示找出了确切证据能够证明申雅岚确实是遭到误判。

  当天的失误出现在,调控电子表并不是通过自动的,而是由一名裁判手动调控。比赛的调节时间的裁判(Time Keeper)原本应该在海德曼三次攻击之后就停止时间,但是他并没有这样做。此后持续让电子表停留在1秒钟的时间处。这样做的结果就是,海德曼在第四次出剑攻击时,时钟显示还剩一秒的时间,她终于刺中了申雅岚的有效部位,最终获得比赛胜利。

  在比赛结束前1秒钟的时候,申雅岚和海德曼互相攻击的场景为画面1所示,当时画面显示为6帧。1帧是30分之一秒,约合0.03秒,因此6帧时约合0.2秒。而此后第19帧时的场景为画面2,两侧的得分依然相同,19帧时约为0.63秒。

  而海德曼第4次攻击时得分的瞬间,画面显示为1秒17帧的场景就是画面3,如果换算成时间的话约为1.57秒,1秒已经走完,而此刻电子表显示的时间依然为1秒。从这点我们就可以得出当天操控电子表的裁判出现了失误。

  当天原本申雅岚具有进入决赛的优先权。她将战胜海德曼进入决赛争夺金牌,但恰恰就是这种不负责任,不专业的裁判导致一名运动员多年的辛苦训练毁于一旦,梦断伦敦。

  (本文来源:网易体育 作者:笨笨)

热词:

  • 韩媒
  • 海德曼
  • 申雅
  • 误判
  • 击剑
  • 裁判
  • 得分
  • 画面
  • 女子重剑
  • 纠结