央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

高频率扯皮捞到一金一银 韩国队伦敦奥运上诉有瘾

发布时间:2012年08月01日 07:29 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  伦敦当地时间7月30日晚19时许,韩国选手申雅岚在女子个人重剑半决赛中被判罚5比6负于德国名将海德曼,韩国教练与申雅岚本人对判罚结果极不满意,在申诉失败后,申雅岚坐地不起。导致原本19时10分和40分举行的三四名比赛以及决赛全部推迟。

  “抗议”、“申诉”、“不服气”,在奥运会开始之后,只要提到韩国队,大家的第一印象都是“爱扯皮”。有网友发微博打趣道:“韩国队,你们是来参赛的,还是来上诉的?”

  在昨天凌晨进行的女子重剑个人半决赛中,韩国女选手申雅岚坐地申诉,半天不走,立刻成了网络红人“坐地姐”。以至于在现场等待决赛的观众,在韩国队的反复“扯皮”中耗尽了耐心,等到最后也不免聒噪起来。而现场的DJ也伴随着音乐说:“韩国人如果想开 PARTY的话,就请快快回家。”

  被判输

  她坐地申诉一小时

  在女子重剑个人半决赛中,德国选手海德曼在加时赛的最后一秒绝杀韩国选手申雅岚,得以跻身决赛。但是韩国队上下对于这个判罚却是完全无法接受,开始了申诉。第一次申诉结果发表,海德曼依然被判胜出,听到结果的申雅岚一下就哭出来,现场的观众也对她投来了同情的目光;但随后,韩国队再次提出申诉。第二次裁决,韩国队依然被判负,申雅岚又一次痛哭;韩国队也再一次提出申诉,结果依然没有变化。

  在整整73分钟的申诉中,申雅岚一直哭着跪坐在剑道上,直到志愿者搬来了椅子,让她和对手海格曼都落座。最终被判负后,申雅岚已经哭不出来,只是呆呆坐着,面对前来请她出场的裁判只是一个劲儿地摇头,裁判有礼貌的请求遭到拒绝后,只得对她出示黄牌;而这个举动也引来全场的附和——在全场观众的嘘声和跺脚声中,申雅岚终于起身离场,毕竟,此时距离她输掉比赛已经过去了整整一个小时的时间。

  短暂离场后,申雅岚再次出现在了赛场入口,因为属于她的铜牌战即将开打。而她的出现,也再次引来了众多观众的嘘声。结果申雅岚不敌中国的孙玉洁,无缘奖牌。

  靠申诉

  韩国捞到一金一银

  申诉和抗议仿佛已经成为了本届奥运会一个很重要的“捞牌”手段,特别是韩国队。在开赛以来,韩国队已经进行了6次抗议,而这些抗议为他们带来了1枚金牌和1枚银牌,效率非常高。

  当然,这6次申诉是集中在3次比赛之中。除了申雅岚的3次申诉之外,韩国游泳名将朴泰桓的经历也很神奇。奥运会首日游泳男子400米个人混合泳预赛,朴泰桓在起跳时因脚出现晃动被判起跳犯规取消成绩无缘决赛。当时,韩国代表团进行了抗议,但是很快被驳回。接下来,他们进行了第二次抗议,国际泳联还因此召开了听证会,进行了长达数小时的研究,最终改判他可以参加决赛。在决赛中,朴泰桓虽然不敌中国名将孙杨,但仍为韩国队拿回了一枚银牌。

  同时,与朴泰桓一样幸运的还有韩国女子射箭队。在韩国队与中国队进行女子射箭团体决赛时,前两局双方在大雨中战成102平,然而争议在第三局出现了,韩国队射出的第2箭最初被判9环,但在第四局开始前却被改判为10环,最终中国女子射箭队以209:210环一环之差输给了对手,而韩国队则如愿实现女团七连冠。(闫雯雯)

热词:

  • 韩国队
  • 申诉
  • 申雅
  • DJ
  • 海格曼
  • 上诉