央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

篮协会诊裁判问题出新规 今后手机上交统一食宿

发布时间:2011年03月29日 14:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日下午2时,北京男篮返回驻地后,主教练闵鹿蕾和俱乐部副总经理袁超便赶到中国篮协,等待关于客战新疆第1场比赛裁判问题的处理结果。篮协裁委会委员高树颂表示,那场比赛的裁判执法水平不高,“对两个球队多次出现漏判、误判和反判,但对比赛的胜负结果没有影响,比赛结果正常。”

  作为新京之战的第3场比赛技术代表,高树颂与北京队同机返京。他昨日下午3:10抵达篮协,与裁委会其他成员及第2场比赛技术代表陆坪、篮管中心党委书记刘晓农、竞赛部主任白喜林及媒体代表一同观看了北京电视台送来的比赛录像。

  不少记者被挡在会议室门外。在观看比赛录像时,会议室内多次出现争吵,篮协其他工作人员纷纷走出办公室观看。看了近2个小时的录像,裁委会人员对场上每个判罚均进行了分析和判断。“本场比赛裁判工作完成质量不高,多次出现错、漏判,对于徒手的犯规判罚不严。第一时间没吹的哨,出现第二次动作才吹罚,甚至有第三次动作出来后才吹罚。裁判的管理不严导致队员身体接触不断升级,前后吹罚尺度起伏很大,影响到了比赛的正常进行。”高树颂表示,“这场比赛的错、漏判,大大超出了我们所容忍的范围。按照国际篮联的标准,一场比赛可以容忍出现3次错误判罚。”

  据了解,对执法的3名裁判如何处理,白喜林表示将按照国际惯例,经裁委会裁定后,进行内部处罚。同时,篮协也将从半决赛开始引进外籍裁判执法。“今后裁判到达赛区之后,手机将会上交,进行统一管理,裁判的食宿进行统一安排,尽可能避免一些俱乐部对裁判的非工作性接触。”白喜林说。