央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国女子体操队遭遇滑铁卢 痛失奖牌队员泣不成声

发布时间:2012年08月01日 08:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年7月31日,在体操女子团体决赛中,中国队以174.430分的成绩获得第四名。图为,中国队选手邓琳琳在跳马比赛中。新华社记者 王建华 摄

  中广网伦敦8月1日消息(中国广播联盟奥运前方报道组记者许俊君 顾洁)据中国之声《新闻纵横》报道,在中国男子体操队在奥运会上实现卫冕辉煌之后,今天凌晨中国女子体操队却在女团决赛中遭遇滑铁卢。由邓琳琳、何可欣、黄秋爽、眭禄和姚金男组成的中国队在平衡木、自由操和跳马项目上均出现失误,最终以总成绩174.430分仅获得第四名。冠军则由此前资格赛排名第一的美国队获得。

  比赛结束后,观众的欢呼声依然响彻体育场,但中国体操队的姑娘们已经忍不住夺眶而出的热泪。而在比赛中出现重大失误的邓琳琳和姚金男甚至已经泣不成声!

  邓琳琳:其实就很想取得很好的成绩,因为毕竟这四年努力下来不容易。

  姚金男:我也只能参加这么一届奥运会,下一届不一定还能不能上,而且我也很想把这个跳马跳好。

  来到混合采访区,几位姑娘的眼圈依然红红的,邓琳琳脸上的泪痕还清晰可见。倒是第一次参加奥运会的眭禄,不论是比赛中的发挥,还是赛后的情绪都是几个姑娘中最稳定的。

  眭禄:想去争个第三吧,但是今天没有拿到也没关系,大家也都尽力了,这已经成事实了,所以大家也不要去躲避啊什么的,还是要勇敢面对这个事实吧。

  中国队的平衡木一直是绝对强项,是团体赛中拿分的项目,但第一个出场的邓琳琳掉下了器械。紧接着出场的眭禄在这样的情况下还是非常稳定的完成了成套动作。

  眭禄:那时候没多想,因为533嘛,失败一个,后面必须顶住,不能再有失误。

  记者:我看她们出来都眼泪汪汪的,刚才你有哭吗?

  眭禄:有湿,但是如果现在哭,眼睛就花了。现在哭也没有用,如果大家都哭,整个气氛就不对了嘛,谁来调节啊。

  眭禄不哭,虽然她的眼睛也红红的,但她忍住了。这是她的第一届奥运,也许也是唯一的一届。很少人知道,2007年她带领上海体操女队时隔二十几年重夺全国团体冠军后,却落选了北京奥运会的参赛名单,只能眼看着队友登上世界冠军榜。失落的她差点选择退役。

  眭禄:参加奥运会对我来说是特别神圣的感觉,每个运动员梦想的不就是能参加奥运会吗,而且应该20岁了,参加此次奥运会以后应该也不可能再坚持4年了吧,我想是这样的。

  记者:现在你再回头想想当时差点就不练了,差一点就放弃了,现在想想有些什么样感觉?终于站在这个舞台上?

  眭禄:现在想想那就是小插曲吧。

  也许正是经历过失去,眭禄才能不哭。而现在,她即将参加的平衡木是中国体操女队最有希望拿下奖牌甚至金牌的项目。而邓琳琳,黄秋爽,何可欣,姚金男也都有全能或者单项的决赛。姑娘们不哭,希望几天后的体操赛场,我们能够看到这些花季姑娘们灿烂的笑容。

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,拨打热线电话即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

热词:

  • 眭禄
  • 女子体操队
  • 女子团体
  • 奖牌
  • 队员
  • 中国队
  • 卫冕
  • 平衡木
  • 决赛
  • 女队