央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【奥运】汪皓抢下天津选手第二金(图)

发布时间:2012年08月01日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网-城市快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天晚上,伦敦奥运会跳水项目进行了女子双人10米台的较量,李宁赞助的中国跳水队实力组合、天津小将汪皓和陈若琳,以368.40分的总成绩摘得了这枚金牌。这也是天津选手在本次奥运会上拿到的第二枚金牌,值得一提的是,汪皓和陈若琳捍卫了这个项目进入奥运会以来中国金牌从来没有旁落的历史。此次伦敦奥运夺冠,陈若琳和汪皓再次向世人证明中国跳水梦之队无可匹敌的实力,也用她们在赛场上的表现生动阐释着“信念让改变发生”!

  陈若琳和汪皓都不满20岁,但大赛经验已经相当丰富。陈若琳在4年之前的北京奥运会上拿到过该项目的冠军,虽然她的搭档在2009年世锦赛之后由王鑫换成了汪皓,但她在这个项目上的统治地位未曾改变。从汪皓和陈若琳配对之后,两人在世界各种大赛中都是毫无悬念地包揽比赛最终的金牌。这无疑成为了中国“梦之队”的一个保险锁,也是她们一个时代的开始。赛前所有媒体在预测这项比赛的时候都断定,汪皓和陈若琳将以很大优势轻松夺冠。

  比赛开始后,两人的第一跳选择了难度系数为2.0的301B(反身翻腾半周屈体),由于这个项目是规定动作,两人暂时排名第二位。从第二跳开始,汪皓和陈若琳就没有让对手超越,两人凭借着整齐的姿态以及细腻的入水动作,不断扩大着领先优势。第5跳的时候,两人选择了难度系数为3.2的5253B(向后翻腾两周半转体一周半屈体)动作,结果这个动作拿到了88.32分的高分,总成绩为368.40分,超过了排名次席的墨西哥选手埃斯皮诺萨/奥尔蒂斯有25分之多。

  值得一提的是,自2008年奥运会开始,陈若琳和汪皓每次都能以巨大的优势夺冠,成绩也基本稳定在350分以上。唯一一次低于350分的成绩出现在2010年世界杯上,当时配对不久的两人拿到349.56分,不过这一成绩依然夺冠。汪皓能够为天津捧回此次奥运会第二金殊为不易,去年她全身出了水痘,最终不得不返回天津调养。对跳台选手来说,体重较轻才能更好地完成高难度技术动作,进入发育期后,汪皓迎来一个残酷的事实,她必须要减肥。直至此次奥运会前,汪皓依然在和体重进行着较量,这枚金牌也是对她最好的回报。

  本报特派记者 苏娅辉(快报伦敦电) (本文来源:天津网-城市快报 )

热词:

  • 汪皓
  • 选手
  • 大赛经验
  • 金牌
  • 夺冠
  • 小将
  • 梦之队
  • 跳水项目
  • 比赛
  • 总成绩