央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【奥运】奥运纪念币留住不一样的精彩

发布时间:2012年08月01日 07:34 | 进入复兴论坛 | 来源:信息时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  要说当下最热门的话题,毫无疑问就是正在举行的2012年伦敦夏季奥运会了。作为全球最大的体育盛事,每届的奥运会都为世界人民奉上了一场精彩的视觉盛宴。奥运的精彩总是让人回味无穷,如何留住这些值得纪念的瞬间呢?投资奥运纪念币就是个不错的选择。

  佛山宝华泉汇工艺品有限公司正在热销2012年伦敦奥运会50便士体育项目普通纪念币套装就是现在市面上诸多奥运纪念币中的一款。这套纪念币共29枚,涵盖了伦敦奥运会全部29个奥运会及残奥会体育项目,其中奥运项目26个,残奥会项目3个。每枚纪念币正面均为女王伊丽莎白二世头像,由英国皇家雕塑家协会成员伊恩 兰克-布罗迪(Ian Rank-Broadley)设计。

  这套奥运纪念币的产生过程也颇具故事性。2009年1月,英国皇家造币厂面向英国公众开展了有史以来规模最大的竞赛活动,征集全新的50便士纪念币设计图案。优秀的参赛作品数以千计,来自英国各地,涵盖了2012年伦敦奥运会及残奥会的所有29个体育项目。脱颖而出的设计被制成铜镍纪念币,配以精美收藏册,成为2012年伦敦奥林匹克运动会的经典纪念品,所有29枚纪念币的设计都获得了来自英女王伊丽莎白二世的皇家认可。

  据了解,这29枚纪念币的背面图案分别为:皮划艇、现代五项、轮椅、橄榄球、摔跤、马术、赛艇、帆船、射击、田径、篮球、拳击、自行车、水上运动、击剑、足球、盲人门球、曲棍球、柔道、地板滚球、体操、手球、射箭、羽毛球、乒乓球、跆拳道、网球、铁人三项、排球、举重。其中,田径比赛纪念币的设计者是9岁的佛罗伦斯 杰克森(Florence Jackson),这是英国历史上第一枚由儿童设计的钱币;而自行车赛纪念币的设计者是15 岁的特奥 克拉切利-马克(Theo Crutchley-Mack),是英国历史上第一枚由青少年设计的法定货币。 (本文来源:信息时报 )

热词:

  • 残奥会项目
  • 奥运项目
  • 体育项目
  • 现代五项
  • 盲人门球
  • 网球
  • 故事性
  • 赛艇
  • 柔道
  • 举重