央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【奥运】出线已经不成问题中国女排要与“一姐”较高下

发布时间:2012年08月01日 07:16 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线-今日早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今天,征战伦敦奥运的中国女排将迎战目前世界排名第一的美国女排。

  中国女排此前先后战胜塞尔维亚和土耳其女排,取得两连胜后小组出线前景光明。而美国女排同样状态出色,小组赛中先以3比1轻松击败韩国队,随后在一场被视作提前上演的决赛中3比1力克巴西女排,显示出了良好的竞技状态。

  如果比赛时,中国女排能够有效盯防美国队的头号得分手胡克尔,还是可以与美国队一争高下的。在出线无忧的情况下冲击世界劲旅,中国女排未必没有将“一姐”拉下马的可能性。

  跳水梦之队为卫冕而来

  一不当心金牌也会旁落

  今天,中国组合秦凯/罗玉通将在男子双人3米跳板的比赛中冲击金牌。

  在该项目上,秦凯/罗玉通在近四年来几乎揽括了所有国际大赛的金牌,而秦凯更是在北京奥运会与王峰搭档夺冠后为卫冕而来。虽然两人的难度系数在国际赛场并不是最高,但稳定的发挥成了这对组合最大的优势。

  而他们的首要对手:俄罗斯组合扎哈罗夫/库兹涅佐夫的表现也值得期待,如果俄罗斯组合超常发挥,金牌仍有旁落的可能。而加拿大和墨西哥组合的表现也不容忽视。

  乒乓球首金

  看两位中国选手争冠

  乒乓球首枚金牌:女子单打金牌将在这一天产生,在此前的比赛中,中国队的头号种子丁宁和李晓霞已经顺利会师,提前包揽冠亚军。丁宁能否加冕乒后桂冠成为唯一悬念。

  中国小伙没入围

  日本全能王渴望证明自己

  由于中国男队在团体赛资格赛中发挥不佳,郭伟阳的全能成绩仅排在29名,无缘决赛。所以男子全能决赛,中国观众只能作为旁观者了。其实在体操的众多单项之中,这枚金牌应该是最没有悬念的,如无意外,它将归属于连续三届世锦赛全能冠军得主――23岁的日本人内村航平。

  内村航平正处于技术和心理素质最为成熟的阶段,也被媒体认为是进入21世纪以来最杰出的体操选手之一。在日本队丢掉了男子团体金牌之后,内村对于这块个人全能金牌应该更为渴望。

  在男子100米自由泳,这项堪比田径场上的男子百米大战的比赛中,云集了目前世界上游得最快的一批男选手。

  虽然北京奥运会男子100米自由泳冠军、法国名将贝尔纳没有取得参赛资格,无缘卫冕,不过他的同胞,法国人阿格内尔在经过4 100米接力和200米自由泳的比赛,已经成为了伦敦泳池里最大的明星,也是此项比赛中最有竞争力的选手。

  美国队虽然菲尔普斯和罗切特都没有参加这个项目的比赛,但是同为4 100米接力成员的内森 阿德里安在小组赛中名列第一,实力也不容小觑。

  出线已经不成问题

  中国女排要与“一姐”较高下

  泳池里的飞人大战

  法国人完成新老交替

热词:

  • 一姐
  • 金牌
  • 比赛
  • 卫冕
  • 选手
  • 男子全能
  • 美国队
  • 小组赛
  • 女子单打
  • 自由泳