央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小德:奥运金牌等于所有大满贯 十分想见博尔特

发布时间:2012年08月01日 03:54 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月1日凌晨,在刚刚结束的伦敦奥运会网球男子单打第二轮比赛中,二号种子、塞尔维亚名将德约科维奇以6:2、6:1直落两局,轻取状态不佳的美国名将罗迪克,强势晋级下一轮。赛后,他接受了记者采访。

  德约科维奇是奥运夺冠的大热门,记者询问了他奥运金牌的意义,他表示:“赢得一枚奥运金牌对我将意义重大。当然,它或许可以与我所赢得的所有大满贯冠军具有同样的价值,因为我是代表我的祖国取得的冠军。代表祖国出战是我们职业网球运动员的一种不常有的经历,但是,我们为能穿着印有祖国的T恤比赛而感到骄傲。所有塞尔维亚运动员都住在一起,互相支持。我们来到奥运会有着同样的目标,就是尽可能多地赢得奖牌。”

  在被问及与罗迪克的比赛,他说:“无论从哪个角度说,这都是我打得非常完美的比赛。我发出了很多Ace球,在第一个发球局也有很多制胜分。此外我防守也不错,将他的很多进攻都回了过去。这就是我的战术,也是我想要完成的。”

  在奥运会比赛之余,德约科维奇与很多运动员都有着交流互动,“住在奥运村真是一个美妙的经历。我想奥运会的精髓也就是世界上最好的运动员们齐聚一堂,大家一起吃饭、照相、聊天,互相交换人生经历。这是四年才有一次的机会,非常独特。”

  既然如此享受自己的奥运村生活,那么谁才是德约科维奇最想碰到的运动员?小德给出了答案:“我再重复一遍,我最想遇见博尔特,我至今还没看到他。但是我也想见其他很多运动员。我想最先见见所有塞尔维亚运动员,因为我们彼此相距太远,需要一个半小时呢。我们很遗憾不能去支持别的塞尔维亚运动员,也不能现场欣赏其他世界高水平运动员的表演。一旦有机会,我们都会去看。我们去看了开幕式和在那两天之前的升旗仪式,感觉非常好。”

热词:

  • 德约科维奇
  • 大满贯冠军
  • 奥运金牌
  • 博尔特
  • 罗迪克
  • 比赛
  • 发球局
  • Ace球
  • 男子单打
  • 职业网球