央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青岛黄海橡胶股份有限公司关于重大资产重组延期复牌暨进展公告

发布时间:2012年08月01日 03:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  因公司实际控制人筹划涉及公司的重大事项,为避免公司股票价格异动,根据中国证监会和上海交易所的相关规定,经公司申请,公司股票于2012年6月20日起开始停牌。

  停牌后得知,公司实际控制人正在筹划对公司进行重大资产重组,由于此次重大重组尚存在较大不确定性,为避免对公司股价造成重大影响,切实维护广大投资者的利益,经公司申请,公司股票于2012年7月4日起连续停牌。

  自停牌以来,公司积极推进重大资产重组的论证工作,相关工作仍在进行中。目前,公司形成的本次重大资产重组的方案初步定为:置出本公司的全部资产和负债,同时本公司以发行股份为对价,向中国化工集团公司下属单位购买优质资产。

  停牌期间,重组相关各方和中介机构对重组方案进行了大量的沟通和论证工作,目前进展情况如下:

  1、拟购买资产涉及全民所有制企业,需进行公司化改制,目前正在按相关规定开展工作。

  2、各中介机构进场全面开展改制工作,并签署了相关的保密协议;审计、土地评估、资产评估等事项已全面铺开。

  3、各中介机构针对改制过程中的问题提出了解决措施,正在逐一落实。

  4、本公司拟置出资产的承接、人员安置、债权人同意等事项也在积极推进当中。

  按照中国证监会《上市公司重大资产管理办法》等的相关规定,公司应于2012年8月3日复牌,由于本次重大资产重组方案的拟注入资产涉及改制的事项相对复杂,论证工作量大,本次30日停牌时间后仍有大量事项存在不确定性。鉴于:①由于改制方案尚在论证当中,拟注入资产范围尚未最终确定,预估值尚无法提供;②拟注入资产的国企改制涉及的环节较多,目前正在履行相关程序;③拟注入资产涉及国有划拨土地转出让等事项,不确定性较大。

  因此,目前有关部门工作进度尚不能满足预案编制要求。为做到本次重组申报、披露的资料真实、准确、完整,保障本次重组的顺利进行,维护投资者的利益,经公司申请,公司股票将于2012年8月3日起继续停牌。公司将于2012年9月3日前披露符合《公开发行证券的公司信息披露内容与格式准则第26号-上市公司重大资产重组申请文件》要求的重大资产重组预案或报告并恢复交易。若公司未能在上述期限内召开董事会审议并披露相关事项,除非获得交易所延期复牌批准,公司股票将于2012年9月3日起恢复交易,并自公司股票复牌之日起三个月内不再筹划重大资产重组事项。

  在公司股票停牌期间,公司董事会将尽快完成各项相关工作,并及时予以公告,每周发布一次重大事项进展情况公告。该事项仍存在不确定性,敬请广大投资者注意投资风险。

  本公司选定的信息披露报刊为《中国证券报》、《上海证券报》,同时上海证券交易所网站(http://www.sse.com.cn)为本公司指定信息披露网站。本公司所有信息均以在上述指定报刊、网站刊登的正式公告为准,敬请广大投资者关注本公司临时公告。

  特此公告。

  青岛黄海橡胶股份有限公司

  董事会

  二○一二年七月三十一日

热词:

  • 资产重组
  • 复牌
  • 青岛黄海
  • 重大事项
  • 重组方案
  • 停牌
  • 公司股票
  • 投资者
  • 上海证券报
  • 中国证券报