央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

条件尚不成熟 ST兴业“重大事项”告吹

发布时间:2011年04月21日 02:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  停牌5个交易日后,ST兴业(600603)还是让投资者失望了。公司20日发布公告称,因第一大股东厦门大洲控股集团有限公司及实际控制人陈铁铭正在筹划与公司相关的重大事项,公司股票于13日起停牌。后经筹划沟通,综合考虑宏观形势、政策及其他不确定因素,结合公司实际情况,目前该重大事项条件尚不成熟。公司股票于20日复牌。

  ST兴业在资本市场上的口碑本就不佳。2010年,中信证券投行部执行总经理谢风华因负责ST兴业重组事宜并利用内幕信息让亲友买卖公司股票,ST兴业还在重组投票前连续发布利好公告,有内幕交易之嫌。而最新的这次停牌也引来诸多非议。停牌前,公司就曾连续收获6根红线,其中包括两个涨停,股价也飙至近期新高――10.62元/股。当时就有律师向证监会提交公开举报信。