央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

赵菁妈妈高喊:宝贝,加油(图)

发布时间:2012年08月01日 03:30 | 进入复兴论坛 | 来源:武汉晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

相约赵菁的父母

  昨天凌晨一点,记者和赵菁的父亲赵明勇联系,相约一起看赵菁的决赛。

  毕竟是世界游泳冠军的父亲,赵明勇很懂游泳,他说:“原来以为最主要的对手是美国的富兰克林,她在美国选拔赛上,游进59秒以内,现在澳大利亚又出了一个,在复赛上差点打破世界纪录,赵菁的对手多了起来,防不胜防。”

  言语中,赵明勇有一丝担心,既然这样,记者就不好打扰他。不过,赵明勇说:“我本想和她妈妈静静地在家里看,省游泳管理中心邀请我们过去看,我们一起去吧。”

  富兰克林很猛

  凌晨一点半,赵菁的父母到了省奥体中心游泳馆,他们穿着红色运动衣,显然,想跟女儿添个彩头。

  在赵菁参加100米仰泳决赛之前,进行了女子200米自由泳的半决赛,美国选手富兰克林参加。

  赵菁的父母非常认真地看着,赵明勇告诉记者,富兰克林是天才少女,有女菲尔普斯之称。听了介绍,看着屏幕上的美国姑娘,只有一个感觉:猛!

  赵菁的妈妈也说:“赵菁要拿奖牌,必须超水平发挥,对手实力太强大了。”

  赵菁现在孤军奋战

  决赛的时刻即将到来,电视上出现赵菁在伦敦接受采访的画面,赵菁说:“来伦敦之前,我一直有些急,渴望,现在反倒是平静了。”

  赵明勇小声对记者说:“赵菁现在坚强多了,我上月和赵菁通过一次电话,她还哭了。中国现在很多运动员背后都是一个团队在支持,提供各种保障,赵菁没有,她孤身在外,什么都靠她自己处理。比如按摩,队里的医生就一两个,得对付那么多的运动员。方方面面,很累的啊。”

  妈妈高喊:宝贝加油!

  100米仰泳决赛开始,出发后,赵菁领先,但30米转身后,前三位看不到中国的字样,赵菁的妈妈握着拳头,喊道:“宝贝,加油!”最终,赵菁获得第六名。

  省游泳管理中心副主任赵吉安对赵菁的妈妈说:“赵菁的决赛好于复赛成绩。”赵菁的妈妈说:“距离她最好成绩还有距离,这是奥运会啊。”看着女儿离开的画面,赵明勇说:“努力了。奥运会是世界上最好的选手比赛的地方,以后再来。”

  记者余国华

  赵菁的父母为女儿鼓劲 记者喻志勇摄

热词:

  • 赵菁
  • 妈妈
  • 对手实力
  • 半决赛
  • 选手
  • 天才少女
  • 复赛
  • 自由泳
  • 运动员
  • 最好成绩