央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李晓霞胜李佼顺利进四强 半决赛战石川佳纯(组图)

发布时间:2012年07月31日 23:24 | 进入复兴论坛 | 来源:山东鲁能官网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间7月31日晚,伦敦奥运会女子乒乓球单打比赛四分之一决赛的最后一场比赛结束。中国队的李晓霞以4:0战胜了荷兰的李佼拿到了最后的一个四强名额。李晓霞接下来的半决赛对手是日本队的希望之星石川佳纯。而在稍早前结束的上半区争夺中,中国队的头号种子丁宁25万已经顺利晋级,她的半决赛对手是新加坡的冯天薇。

  李晓霞本场所对阵的对手是代表荷兰出阵的李佼。李佼已经是一位39岁的老将,和邓亚萍是同时代的选手,曾经代表山东队拿到过全国冠军,一直以来竞技状态也保持的非常好,而且乒乓球运动对体力的要求远没有其他项目高,经验、临场应变都会决定场上的风向,因此李佼并不是一位可以小视的对手。

  比赛开始后,左手直握球拍的李佼在反手位的劣势比较明显,反观李晓霞的两面弧圈杀伤性比较强,开局阶段就拿到了4:1的领先。之后的比赛李佼的打法占据了绝对优势,比分分差也逐渐扩大,李晓霞以11:5轻松拿下了首局。

  第二局比赛,李佼的经验开始发挥作用,李晓霞的无谓失误则开始增多,双方的比分一直交替上升,打到中局以后,双方还是处在平分阶段。9平后,李晓霞手握发球权,双方对拉相持之后,李晓霞的一个主动扣球得分拿到了局点,之后的一分李佼回球下网,李晓霞以11:9再胜一局。

  第三局比赛,李佼的发球变化很多,让李晓霞不是很适应。双方的比分不但一直没有拉开,李佼还一直处于占先的状态,8平之后,李晓霞开始利用冲球和球台的宽度调动李佼,这一战术也立刻奏效,马上连得两分拿到了局点。李佼落后之后利用发球抢攻扳回一份,但之后一分变直线出界,让李晓霞以11:9拿下了第三局。

  第四局的比赛,依靠出神入化的发球和李晓霞的主动失误,李佼拿到了6:1领先的梦幻开局。但这之后李晓霞继续利用李佼的反手漏洞出击,很快将比分追回,7平后,李晓霞连得三分10:7拿到了赛点,接下来的一分李晓霞没有再给李佼任何机会,一个斜线扣杀迫使李佼回球出界,11:7拿下获得了最终的胜利。

  在下半区的另外一场比赛中,日本队的希望之星19岁的石川佳纯在先负一局的情况下,连翻四局,以4:1击败了新加坡的王越古2723。除了在第一局石川佳纯还不太适应王越古的球路,以8:11告负以外,在接下来的四局分别以11:5,11:4,11:8和11:5的比分获胜,她也将是李晓霞在接下来半决赛中的一大劲敌。

  来源鲁能泰山官方网站)

热词:

  • 李晓霞
  • 李佼
  • 半决赛
  • 四强
  • 球出界
  • 反手位
  • 单打比赛
  • 发球抢攻
  • 山东队
  • 比分