央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李晓霞状态一场好过一场 做好一点很有望进决赛

发布时间:2012年07月31日 22:52 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间7月31日,伦敦奥运会乒乓球项目进入第四比赛日的争夺。在一场女单1/4决赛的焦点对话当中,2号种子李晓霞直落四局横扫荷兰老将李佼,昂首跻身4强。伦敦奥运会打了3场,李晓霞状态一场比一场好,这位实力型选手已渐入佳境。

  4年前遗憾错过北京奥运会的李晓霞终于圆梦,获得了伦敦奥运会单打与团体的参赛资格。作为2号种子参加女单角逐的她在第三轮迎战16岁的美国神童邢延华。在这场比赛当中,李晓霞在临场应变方面暴露出一定的问题,虽然是以4-2击败了对手,但从过程上看赢得并不轻松。与世界排名第115位的16岁小将打成这样,李晓霞的奥运首秀难言完美。

  不过李晓霞还是展现出不错的调整能力。在1/8决赛与韩国削球名将朴美英的交锋当中,李晓霞一上来丢掉一局,不够此后再也没给对手机会,连赢4局完胜对手。李晓霞顺利挺进8强,迎战荷兰老将李佼,后者是典型的90年代直板打法,已经明显落伍,对于从中国走出去的这种打法,李晓霞也不会陌生。但是在奥运会这种关键比赛,在压力导致技战术水平不能完全发挥的情况下,这种打法还是很有威胁,而且李佼的发球也比较出色,李晓霞还是面对一定的考验。

  比赛开始后,李晓霞迅速进入到了状态,凭借两面过硬的实力完全调动起了单面拉的对手,轻松先下一城。李佼毕竟是一位经验丰富的老将,从第二局开始,李佼加强了发球的变化,李晓霞有些不适应,一度被追到9平。李晓霞把握住关键分,凭借两次正手上手得分,再下一城。

  在两局领先的情况下,李晓霞在第三局有些想提早结束比赛,一上来有些急躁。但李晓霞还是稳扎稳打,加强了前三板的控制,坚持以我为主,凭借过硬的实力和良好的技战术意识拿下了第三局。第四局开局如第三局如出一辙,李晓霞又是在开局被动的情况下,慢慢适应了对手的发球,在4-7落后的情况下,李晓霞完全打出了实力悍将的风采,高质量的正反手弧圈球,让对手难以招架,竟然连得7分,锁定胜利!

  从李晓霞的3场比赛看,状态一场比一场好,首战与排名百名开外的小将陷入苦战,第二场虽然先丢一局但依然连赢四局逆转,到本场比赛直落四局横扫海外兵团悍将,就此顺利挺进4强。

  李晓霞将在半决赛迎战日本新锐石川佳纯,两人曾有过3次交锋,李晓霞3战全胜仅丢掉1局,实力上占据一定的优势,从这场比赛看,李晓霞也渐入佳境,半决赛理应看高一线。不过这位日本新锐也具备不俗的实力,对国乒的威胁甚至在福原爱之上,李晓霞也面临不小的考验。不过只要这位实力型选手做好临场应变,发挥出自己在技术实力环节的优势,还是很有希望挺进决赛。毕竟在过去的一年半时间,李晓霞仅仅输掉了一场外战。(搜狐体育程田)

热词:

  • 李晓霞
  • 反手弧圈球
  • 关键分
  • 前三板
  • 发球
  • 技战术意识
  • 削球
  • 小将
  • 比赛
  • 对手