央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

现场:李晓霞挥拳尖叫极度霸气 观众高喊CHINA

发布时间:2012年07月31日 22:44 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间7月31日,2012年伦敦奥运会乒乓球女单1/4决赛进行,作为二号种子的中国选手李晓霞对阵荷兰老将李佼。李晓霞和李佼此前在国际大赛中交手过四次,李晓霞全部获胜而且最多只丢掉一局,优势非常明显。

  李晓霞开场后进入状态很快,连续强攻得手取得5-1的领先,而每次得分之后,李晓霞都是标志性的左臂握拳一挥,伴随一声干脆的极具霸气的喊声。面对打法相对落后的李佼,李晓霞轻松掌控了局面,用时7分钟以11-5赢下了首局。

  第一局结束后,李晓霞与教练一直进行交流,而上场之后也是不断的嘴里念着什么,自己在尽力的调整状态。第二局,李晓霞确实越到了较大的挑战,李佼将比分一直咬到了9-9平。这时候,李晓霞对自己的表现也感到不满,脸上露出了一些尴尬的笑容,而李佼对着球台不断的说话,为自己加油。第二局最后时刻,李晓霞顶住了压力,最终11-9获胜。而伴随着李晓霞的获胜,现场的中国观众也兴奋起来,大声喊着“CHINA”。

  在连赢两局后,李晓霞在第三局的状态不够理想,很快2-5落后。而在一次失误后,李晓霞转过身来,表情沮丧的摊开了双手,显然他非常不满意自己这段时间的表现。而李晓霞在7-8落后形势非常严峻时,现场中国球迷爆发出“加油!李晓霞”的喊声,这似乎也感染了李晓霞,接下来连续取分,令人兴奋的挥拳呐喊声也再次出现,最终11-9再下一局,总比分3-0领先。

  而第四局,李晓霞开局打得太过着急,接连出现失误,结果1-6大比分落后。李佼的出色表现,令现场的荷兰球迷非常兴奋,在看台上挥舞着国旗跳起舞蹈来。不过,李晓霞很快调整了状态8-7反超比分,场边的施之皓教练也使劲的为她鼓掌,最终李晓霞11-7获胜,总局分4-0轻松晋级。

  (搜狐体育燕歌行)

热词:

  • 李晓霞
  • china
  • 观众
  • 开局打
  • 总比分
  • 获胜
  • 球迷
  • 打法
  • 教练
  • 得分