央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大加:开局慢热应避免 澳主帅:他们有机会赢美国

发布时间:2012年07月31日 23:11 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月31日报道:

  据美联社报道,北京时间7月31日晚,2012年伦敦奥运会男子篮球小组赛继续进行,保罗-加索尔领军的西班牙队在纳瓦罗因伤缺席的不利局势下,以82比70击败澳大利亚,取得两连胜。

  本场比赛,保罗-加索尔仅仅出战不到19分钟便高效轰下了20分,鲁迪-费尔南德斯也贡献了17分。虽然首节一度落后,但西班牙在后三节统治了比赛,第三节他们一度领先多达20分,末节派出替补阵容,这才让澳大利亚追回了不少分数。

  “我们开局有点慢热,不过第二节我们重整旗鼓,第三节我们开始爆发,然后取得了大比分的领先优势,”加索尔说道,他提醒队友们,慢热不可取,“跟更好的球队比赛时,我们必须打出更好的开局,随着赛程的深入,我们的表现会越来越好的。”

  此前,法国队在输给美国男篮后,队中主力小前锋巴图姆曾表示美国队并非不可击败的,有球队可以击败美国。澳大利亚主帅布莱特-布朗认为,西班牙就有很大的机会做到。赛后他心悦诚服的说道:“他们有很大的机会击败美国。”

  另外,马克-加索尔贡献了12分,上半场场上还出现惊魂一幕,费尔南德斯在摔出场外时头部受伤,他的后脑勺附近缝了三针,下半场他坚持带伤出场。对于这个小意外,费尔南德斯说道:“我也不知道发生了什么,我想可能是撞到了场边的摄影机上了吧。”

  本场比赛,西班牙后场核心纳瓦罗因为足底筋膜炎旧伤复发没有出战,接下来纳瓦罗是否继续休战目前尚不得而知,西班牙主帅斯卡里奥罗赛后透露:“跟中国队那场比赛最后时刻,他感觉非常疼痛,我不知道他会缺席几场比赛。”

  西班牙能够后来居上击败澳大利亚,篮板球的拼抢发挥了重要作用,本场比赛他们抢下了56个篮板,其中有12个来自老将雷耶斯,在篮板球一项上他们净胜澳大利亚17个。

  “我们表现很棒,第二节和第三节我们打出了最佳防守,我们迫使对手不断犯错,然后我们让我们的内线球员不断在油漆区拿到了球。”斯卡里奥罗骄傲的说道。

  (本文来源:网易体育 作者:SK)

热词:

  • 主帅
  • 比赛
  • 美国男篮
  • 慢热
  • 开局
  • 足底筋膜炎
  • 内线球员
  • 篮板球
  • 伤缺席
  • 球队