央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

AK47:NBA岁月令阿联成长很多 中国会成顶级球队

发布时间:2012年07月31日 21:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月31日报道:

  北京时间7月31日下午,2012年伦敦奥运会男子篮球小组赛继续进行,刚刚加盟NBA球队森林狼的前锋基里连科和组织后卫舍维德率队兵不血刃,以73比54大胜中国,取得了两连胜。本场比赛,基里连科砍下了16分9个篮板,年仅23岁的潜力新星舍维德也贡献了14分6个助攻。

  在上一场俄罗斯大胜英国20分的比赛中,舍维德的表现就非常抢眼,本场比赛他延续了自己出色的状态,一招挡拆后急停跳投打得中国队毫无招架之力。不久前舍维德刚刚同森林狼达成协议,即将登陆NBA。基里连科称赞舍维德道:“我现在无法告诉你他会如何适应NBA,因为这需要时间。但只要他努力,他就会成为出色球员,他已经具备了一切条件。”

  自归化球员霍尔登退役后,俄罗斯的后场一直没有特别拔尖的球员冒出,舍维德的横空出世解决了俄罗斯的阵容短板,基里连科就说道:“自从2008年后,在组织后卫的位置上我们一直缺少一个出色的球员,我觉得他真的很完美的填补了这个空缺。”

  本场比赛,针对中国队俄罗斯进行了极具针对性的布置,基里连科谈及球队的表现感到非常满意,他说道:“我觉得我们现在状态极佳,过去几个月我们的表现都很好,我们收获了自信,势头正佳,不过前路并不会轻松。”

  “今天跟中国这场,我们在拼抢前场篮板上做得很棒,我们的篮板球、卡位都做得很好,在攻防转换中我们做得很到位,在防守的轮转换位上我们也表现很好。”

  第一节比赛前半段,俄罗斯主帅布拉特甚至派出了莫斯科中央陆军的五个球员同时在场,球员相互间配合时间长是俄罗斯的优势所在,基里连科表示:“我们在一起合作了很久,彼此都了解对方的特点,我希望这能帮我们赢下更艰难的比赛。”

  中国男篮核心易建联本场比赛贡献了16分7个篮板4次盖帽,但中国队整体表现不佳,56投只有21中,命中率仅为38%。对于易建联的表现,基里连科非常欣赏,他称赞易建联道:“在NBA打球这些年他真的成熟了很多,自从姚明退役后,他是整个中国队的希望所在,他肩上肩负着巨大的责任感。中国队会越来越出色,几年内他们会跻身顶级球队行列。”

  (本文来源:网易体育 作者:SK)

热词:

  • 基里连科
  • 球员
  • NBA
  • 中国队会
  • 比赛
  • NBA球队
  • 莫斯科中央陆军
  • 急停跳投
  • 助攻
  • 篮板球