央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

Q3华丽袭来 上周正式引入国内

发布时间:2012年07月31日 20:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

Q3于上周正式进口国内。

  在Q7和Q5之后,奥迪越野家族第三款车型――Q3于上周正式进口国内,3款2.0T车型指导价分别为37.70万元、45.50万元和47.90万元。这款融轿跑与跨界风格于一身的紧凑型SUV,将进一步提升奥迪品牌的年轻时尚内涵。而明年国产之后,Q3有望成为与A4L、A6L一样的奥迪在华销量主力产品。

  充分考虑中国需求

  事实上,奥迪Q3的原型车――奥迪Cross Coupé quattro概念车于5年前已在上海国际车展全球首发,从一开始这便是一款充分考虑中国市场需求的奥迪全球车型。去年6月份上市以来,Q3在全球销量已突破5.2万辆。此次登陆中国的Q3分别配备125千瓦和155千瓦的2.0升TFSI涡轮增压燃油直喷发动机、7速S tronic双离合变速器和quattro全时四轮驱动系统。这成为其与直接竞争对手,宝马X1相比的一大优势。

  尽管相比对手晚了一步,不过奥迪总部负责Q3市场的桑德拉 格勒斯认为如今时机正合适。“如今中国豪华紧凑SUV市场正处于发力阶段,增长势头非常强劲。Q3这一细分市场未来容量将大幅扩大,潜力可观,甚至是爆炸性和几何级的”。

  整车高效动力系统

  与Q7和Q5的越野气质不同,奥迪Q3带有强烈的轿跑特征,大幅前倾的D柱是与其他SUV车型最明显的差异。六边形一体式进气格栅和“包围式”尾门是典型奥迪家族风格;“折线式”LED车灯为前脸和尾部带来鲜明“Q3特征”。Q3全系标配大尺寸全景天窗。

  初期进口中国的Q3搭载奥迪2.0 TFSI涡轮增压燃油直喷发动机,与7速S tronic双离合变速器搭配后,百公里加速仅6.9秒,极速可达230公里/小时;而发动机启停系统、能量回收装置、钢-铝轻量化车身等一系列奥迪高效模块技术令奥迪Q3的综合油耗可低至百公里7.6升。

  对于未来国产车型是否会推出更为经济的1.8TFSI和1.4TFSI车型,一汽奥迪销售事业部总经理薄石表示,这要根据市场需求来定,动力方面不排除搭载可能,“如果市场有这方面的需求,个性化车型推出都有可能。”

  主动安全配置

  Q3还提供智能泊车系统、主动式奥迪车道保持辅助系统、奥迪侧向辅助系统、奥迪驾驶模式选择等多项的配置。

  Q3装备多项首次在同级别车型中出现的高科技主动安全配置:主动式奥迪车道保持辅助系统能主动纠正驾驶员因走神而导致的行驶轨迹偏移;奥迪侧向辅助能通过探测后方来车有效降低因并线导致的交通意外;智能泊车系统可实现侧向和垂直方向的自动泊车,并向驾驶者警示360°范围内的障碍物。

热词:

  • 全景天窗
  • 驾驶模式
  • 家族风格
  • 折线式
  • 辅助系统
  • 主动安全
  • quattro
  • 离合
  • tronic
  • TFSI