央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法式浪漫尽显——试驾雪铁龙C4 Aircrossued

发布时间:2012年07月31日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

法国人的浪漫情怀可以表现在各个方面,造车也是如此。

  作为雪铁龙品牌在亚洲推出的首款紧凑型城市SUV,C4 Aircross优雅浪漫的线条、可以欣赏夜晚美丽星空的全景天窗和琥珀氛围的车顶灯光,都诠释着法国人从骨子里的浪漫情愫。近日,记者在市区至密云水库的途中,试驾了这款来自法国的进口SUV。

  C4 Aircross秉承了雪铁龙全球品牌的核心内涵,不仅沿用了雪铁龙首创的全景空间设计概念,更注重人性科技,讲究实用性。这款欧系SUV的进入,为国内车市带来了新鲜血液,也使偏爱欧系进口车的国内消费者有了更多的选择。

  在前脸上C4 Aircross采用了雪铁龙家族式的双人字形镀铬格栅,格栅两侧流入前大灯形成一体贯穿了整个前脸,显得非常优雅。前脸垂直设计的LED日间行车灯、镀铬格栅佩戴双人字徽章及其双翼式前大灯,均于微妙处尽显品牌的精髓与设计细节。L型尾灯环绕车身后侧面板延伸至后备箱盖,当车辆在紧急制动时,危险信号灯自动启动。

  内饰方面,雪铁龙C4 Aircross忠于时尚。大面积钢琴烤漆,辅以细节上的优化,非常招年轻人的喜欢。仪表盘采用更为年轻的双炮筒式设计,白色背光读数很清晰,中间的彩色液晶屏是行车电脑显示屏,颜色也比较艳丽,这给仪表盘增添了不少色彩。雪铁龙C4 Aircross做工不错,各种按键都很紧致,各种旋钮阻尼设定都不同,手感很好。娱乐扩展功能也非常齐全,AUX、USB以及12V电源一应俱全。

  记者最喜欢的就是雪铁龙C4 Aircross配备的超大尺寸一体式全景天窗,它不仅对车内的采光起到了有效的改善,同时也象征着一种生活态度。天窗两边还加有两条可以调节的橙色氛围灯,在夜晚打开绝对会成为车内的一道风景。

  动力方面,雪铁龙C4 Aircross搭载了一台型号为4B11的2.0L四缸汽油发动机,其参数最大功率为110kW和在4500转速时爆发198N·m的峰值扭矩,此款发动机的特点是线性的动力输出以及更加宽广的扭力区间。同样,此款发动机也搭载在三菱ASX劲炫上。与发动机匹配的是6挡CVT无级变速箱。在实际的驾驶过程中,C4 Aircross的动力性能不能说表现特别强劲,但应对城市等路况还是足够的。在试驾环节,主办方还特别安排了郊区的石板路面,C4 Aircross扎实的底盘和悬挂系统,让通过一块块石板组成的路面时游刃有余,让驾驶者感觉踏实且乘坐比较舒适。

  雪铁龙C4 Aircross提供了3种驱动模式:2WD(适合于城市路面),4WD(根据不同路况自动分配前后轴驱动力)以及LOCK模式(推荐在附着力减小时使用,如雪地、沙地或泥地)。应对都市柏油路面的2WD前轮驱动模式,将操控性和油耗同时优化;野外驾驶时的4WD四轮驱动模式可以自动处理前后轮之间的扭矩分配,保证在各种复杂路面的稳定驾驶。而在天气变化所产生的路面附着力减小条件下,LOCK锁定驱动模式,后轮得到的扭矩是在4SD模式下的1.5倍。这3种可选择的驱动模式,保证了在不同的路面驾驶的稳定性。

  要说雪铁龙C4 Aircross的不足,应该就是后排空间,腿部空间比较狭窄,这与其是紧凑型SUV有很大关系。再有就是储物空间也不是很丰富,两个后门都没有设计出储物杯架。但总体来说,作为一款进口SUV,20多万元的售价,雪铁龙C4 Aircross对喜欢法式浪漫的消费者来说,还是不错的选择。

  晨报记者 孙金凤

热词:

  • 试驾
  • 白色背光
  • 紧凑型城市
  • 全景天窗
  • 雪铁龙品牌
  • Aircrossued
  • 法式
  • 后排空间
  • 浪漫情怀
  • SUV