央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

丁宁4-0横扫福原爱晋级四强 半决赛对决冯天薇

发布时间:2012年07月31日 20:06 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网7月31日消息:伦敦奥运会乒乓球女单1/4决赛,丁宁对阵日本“瓷娃娃”福原爱,只是首局稍遇抵抗,整场比赛优势明显,直落四局以15-13、11-6、11-6和11-4击溃对手,晋级四强对阵新加坡名将冯天薇。

  女单头号种子丁宁,前两轮接连以4-0和4-1完胜罗马尼亚的杜迪安和中国香港名将姜华珺,1/4决赛对阵福原爱,后者上一轮在1-3落后的不利局面下顶住压力连扳三局,逆转荷兰选手李洁晋级,三次奥运之旅首次打进八强。去年连夺世乒赛与世界杯冠军的丁宁,世界排名第一,过往对福原爱保持很高的胜率,本场比赛依旧占据绝对优势。

  首局伊始福原爱出手很凶,台内球抢攻接连得分,对攻战取得主动,丁宁显得有些被动,上来0-4落后。丁宁连追2分后,正手位空档被福原爱打中,反拍变线下网,福原爱正手攻势很盛,一直压制丁宁。丁宁抓住几次反攻机会,将比分缩小至5-7,不过福原爱的正手搏杀很凶,再度拉开分差。6-10落后丁宁稳住局面,连得3分追至9-10。福原爱请求暂停后,丁宁反手弹拨拿分,将比分追至10平。丁宁正手抢攻滚网出界,福原爱反攻下网,11平后丁宁接发球抢攻失误,随后反手位对抗得手。12平后丁宁对攻得手,福原爱攻击拿分。13平后福原爱多拍高球未能打死,丁宁进攻中路命中,15-13先声夺人。

  第二局丁宁延续强势,正反手攻势很猛,成功率很高,逆转拿下首局后气势十足,开局就5-2领先。福原爱有些急躁,进攻失误增多,丁宁继续拉开分差。尽管福原爱的反击质量不俗,拼的也很凶,但丁宁很好地掌控住节奏,福原爱关键时刻连续进攻下网,丁宁以11-6再下一城。

  第三局2平后丁宁逐渐确立优势,两人各出现一些失误,丁宁始终领先,福原爱急于求成,进攻成功率很低,丁宁的进攻完全抑制住对手的正手,福原爱气势不足,丁宁不断扩大优势,11-6的相同比分继续取胜。

  第四局福原爱背水一战,拼命搏杀试图拼出机会,但整体失误还是太多,3平后丁宁连得3分,就此奠定胜局,福原爱无力回天失误连连,丁宁乘胜追击,以11-4结束战斗,总比分4-0完胜福原爱晋级四强。

  丁宁半决赛将对阵新加坡名将冯天薇,后者1/4决赛对阵韩国削球名将金璟娥。前两局冯天薇分别以13-11和11-7获胜。第三局冯天薇4-11落败后,第四局11-6拿下。第五局双方战至10平,冯天薇连丢2分10-12失利。第六局两人又打到10平,冯天薇没有再浪费机会,连得2分以12-10获胜,总比分4-2淘汰金璟娥。

热词:

  • 福原爱
  • 冯天薇
  • 晋级
  • 半决赛
  • 四强
  • 对决
  • 比分追
  • 反手位
  • 整场比赛
  • 削球