央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

丁宁淡看对阵冯天薇 直言莫斯科失利是塞翁失马

发布时间:2011年05月10日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  女单角逐,丁宁和冯天薇这对“老冤家”最受关注。昨天训练后,丁宁认为莫斯科世乒赛的失利对她可谓塞翁失马,这次对阵冯天薇更能摆正位置。

  莫斯科世乒赛前,丁宁对冯天薇不败,却在关键的团体决赛时丢了第一分。“经过莫斯科之后,我对困难的准备包括心态的调整,会比上次更好,更能摆正自己的位置。”丁宁平静地说,“莫斯科之后英国公开赛也打了一次,我赢了。当然,大赛和平时不太一样。”

  丁宁强调,她不会因抽签和冯天薇同在1/4区就为此做很多功课,“不管哪个对手,都要做好最充分的准备。不能光想着我这区有冯天薇,天天瞄着她。也许之前会碰到很强的阻碍,别到时都碰不到冯天薇了”。

  对于北京老帅周树森执教冯天薇,丁宁并未多想,“周指导到新加坡之后,在和她们交手时曾有很多人问我这个问题。其实我觉得教练可能会起到一定作用,但在场上还是队员最关键”。