央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【奥运】新西兰预赛成绩斐然 匹克军团首金指日可待

发布时间:2012年07月31日 19:48 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由匹克赞助的新西兰奥运代表团无限接近参加本届奥运会的首金。北京时间7月28日,在刚刚结束的奥运赛艇男子双人单桨预赛中,来自新西兰的夺冠热门埃里克 穆雷/麦 班德打破了该项目的世界纪录,以提前原纪录将近6秒的成绩夺得小组第一,顺利进入决赛。而这也是他们自参加奥林匹克运动会以来拿下的最好成绩。

  赛艇比赛在多尼湖上进行,这对组合仅用了6分8秒50就冲出了终点线,轻松超越2002年由英国选手马修 品森特/詹姆斯 克莱科内尔创造的6分14秒27的纪录。穆雷和班德这对新西兰人是赛艇男子双人单桨项目金牌的最有利争夺者,两人自2008年北京奥运会组合以来就从未输过比赛。

  在赛艇比赛中,新西兰和英国都是传统强队。伦敦奥运会上,新西兰将会同东道主英国队争夺赛艇金牌数第一的宝座。新西兰虽然在北京奥运的赛艇项目仅收获一枚金牌,但在近年来的比赛,他们成为赛艇场上的主角。在伦敦奥运,他们有望拿下男子双人双桨、男子轻量级双人双桨、男子双人单桨无舵手和女子双人单桨无舵手四枚金牌。另外在男子单人双桨和女子单人双桨的项目,新西兰选手也有一定的竞争力。

  四面环海的新西兰是水上运动的天堂,因此,水上项目,例如游泳、赛艇、帆船等都是新西兰奥运夺牌的希望。自2000年悉尼奥运会以后,新西兰赛艇项目在每届奥运上均能获得金牌。在2008年北京奥运上,新西兰选手Caroline Evers-Swindell和Georgina Evers-Swindell在赛艇女子双人双桨决赛中夺得冠军,为新西兰获得了一枚金牌,另外,新西兰队还获得了男子单人双桨和男子双人单桨无舵手两个项目的铜牌。

  匹克军团新西兰奥运代表团对伦敦奥运之旅充满了信心,除了赛艇项目,还有自行车的小轮车、女子铅球、男子帆板等,都有冲击金牌的可能。当然,匹克军团的奥运首金将会花落谁家,现在还无法断定,但希望他们身上的匹克装备,能为他们带来冠军好运!

热词:

  • 男子轻量级
  • 奥运代表团
  • 女子单人
  • 男子单人
  • 军团
  • 女子铅球
  • 双桨
  • 英国选手
  • 双人
  • 强队