央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【奥运】谁持彩练舞伦敦

发布时间:2012年07月20日 07:04 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线-浙江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  伦敦奥运会中国体育代表团运动员共396人,其中浙江省21名、另有教练员7名和医生1名。奥运期间,我省21名运动员将参加游泳、田径、射击、拳击、篮球、摔跤、赛艇和排球等7个大项、29个小项的比赛。“我们要求浙籍运动员把备战过程做精、做细、做实,发挥良好的竞争状态、体能、技能、智能,让过程圆满。用实力、行动和成果报答家乡人民的厚爱,以及省委省政府、社会各界的支持。”浙江省体育局局长李云林作为中国体育代表团官员出征伦敦奥运会,他强调,浙江体育系统将按照国家体育总局的统一要求,进一步做好包括体育宣传在内的各项保障服务工作。

  孙杨的突破重中之重

  本届奥运会游泳项目,中国队共有51名运动员参赛,其中,我省有孙杨等10名运动员入选,参赛规模实现了历史性突破。近年来,我国游泳项目的运动成绩逐年提高,中国游泳队备战伦敦奥运会确定12个重点项目,争取3枚以上金牌。其中,孙杨力争男子1500米自由泳金牌,孙杨是该项目世界纪录保持者(14分34秒14),今年世界排名第一,冲击男子400米自由泳金牌,孙杨该项目今年世界排名首位(3分42秒31),力争实现中国男子游泳项目奥运金牌零的突破;叶诗文将力争女子200米个人混合泳的奖牌;吴鹏和叶诗文还将分别冲击男子200米蝶泳和女子400米混合泳的奖牌;由李昀琦、孙杨等组成的中国男子4 200米自由泳接力组合也将全力冲击奖牌。

  朱启南主副项均可冲顶

  2004年雅典奥运会,朱启南获得男子10米气步枪项目冠军并打破世界纪录。近年来,他的副项50米步枪3种姿势项目竞技水平也稳步提高,在国内外重大比赛中屡创佳绩,是目前国家射击队的领军选手。本届奥运会他将参加男子10米气步枪、男子50米步枪3种姿势、男子50米步枪卧射三个项目的比赛,并力争夺取1枚金牌。但射击项目的不确定因素很多,要实现目标面临的困难更大。

  老将新秀都值得期待

  赛艇项目我省有3名运动员入选参赛。其中,老将徐东香参加的女子轻量级双人双桨(主要对手有加拿大、澳大利亚、新西兰、德国、东道主英国以及实力强劲的希腊)和小将王铁鑫参加的男子轻量级四人单桨无舵手(该项目强手如云,包括整体水平提高较快的法国、德国、奥运冠军组合丹麦以及英国和南非)是中国赛艇队冲击金牌的重点项目;孙杰参加的男子轻量级双人双桨项目(主要对手包括丹麦和英国等众多对手)将力争奖牌。

  女子拳击项目首次进入奥运会,比赛共设51公斤级、60公斤级和75公斤级3个级别。董程将在女子60公斤级的比赛中力争奖牌。另一名我省与吉林联合培养的运动员李金子将在女子75公斤级项目上冲击奖牌。

  男子古典式摔跤项目,老将盛江第三次征战奥运会,目标争取男子60公斤级奖牌。

  同时,女子撑杆跳高李玲等运动员再次踏上奥运征程。男子篮球丁锦辉、男子200米谢震业和女子排球单丹娜等小将第一次站在竞技体育最高的奥运舞台上,去演绎自己的奥运人生。

热词:

  • 男子轻量级
  • 自由泳接力
  • 奥运冠军
  • 气步枪
  • 奥运金牌
  • 奖牌
  • 个人混合泳
  • 运动员
  • 小将
  • 男子4