央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两连败=末日?绝不是! 真正生死战下1场开始

发布时间:2012年07月31日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间7月31日消息,在2012伦敦奥运会男篮小组赛的第二场比赛中,B组的中国男篮以54-73不敌俄罗斯,遭遇两连败,易建联得到16分7个篮板。

  本场比赛,中国男篮19分的差距不敌俄罗斯队,这样,中国男篮就迎来了本届伦敦奥运会开始以来的两连败,按照小组出线规则,两个小组分别的前四名将进入淘汰赛阶段的比赛,这意味着要想小组出线晋级八强,就必须赢下至少一场比赛,而拿到两场胜利才能基本确保出线。从目前的小组积分形势来看,中国男篮的出线前景已经非常不妙,但是,如果我们注意到具体的对阵情况,我们不难得出结论,中国男篮力争小组出线的战役其实并没有正式打响。

  早在伦敦奥运会分组尘埃落定的一刻,我们就知道中国男篮本届赛事要想出线有多么困难,中国男篮所在的B组中,包括西班牙、俄罗斯、巴西、澳大利亚和英国五个对手,虽然俄罗斯是通过落选赛获得伦敦奥运会资格的,但这并不意味着他们没有实力,从几年来国际大赛经历,和伦敦奥运会开始以来的具体赛况可以看出,西班牙和俄罗斯正是本小组最强的两支球队,想要中国男篮争取出线道路上击败小组最强的两支球队,显然是不现实的。

  因此,两连败绝不是中国男篮的末日,即使首场比赛输给了西班牙队16分,今天又以更大的比分不敌俄罗斯,我们也依然有机会争取小组出线。8月2日对阵澳大利亚、8月6日对阵东道主英国,才是真正决定中国男篮能否小组出线的比赛。小组另外一支球队巴西男篮实力要在西班牙和俄罗斯之下,因此在对阵巴西男篮的比赛中,我们要拿出对阵西班牙时的出色状态,或许也可拼得一胜。

  千万不要为本场大败而丧失信心!竞技体育比赛中,临场状态是一个非常重要的因素,对阵西班牙的上半场比赛,我们之所以能够打出高水准,正是状态出色使然,开场阶段中国男篮气势振奋的样子相信大家都看得到。而今天打俄罗斯这场比赛,由于是伦敦当地时间早上9点比赛,中国男篮从比赛一开始就不在状态,主教练邓华德更是不断地用“wake up!”试图让中国男篮提起精神。

  另外一个可以理解的方面是,上一场比赛16分输给西班牙队那场比赛,中国男自身的发挥非常出色,因此赛后外界对中国男篮的称赞铺天盖地,这无疑给中国男篮的队员们压上了沉重的包袱。中国男篮在这样的思想状态下,迎来强劲对手俄罗斯,发挥失常也情有可原。

  总之,对阵西班牙、俄罗斯这两场比赛,原本就不是我们应该考虑的,面对实力差距明显的对手,能打出精彩场面值得称道,相反如果大比分失利,也不需要担忧。让我们把目光集中在之后的比赛中,继续期待中国男篮精彩的发挥吧。

  (十号投手)

热词:

  • 男篮
  • 连败
  • 积分形势
  • 主教练
  • 淘汰赛阶段
  • 篮板
  • 小组出线
  • 球队
  • 西班牙队
  • 上半场比赛