央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张成龙:拼老命燃烧生命没掉下来 愿接班当队长

发布时间:2012年07月31日 17:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间7月31日凌晨,2012年伦敦奥运会体操男子团体决赛在北格林加油尼治竞技场结束,预赛中表现不佳仅列第六位的卫冕冠军中国队在决赛中顶住压力发挥出高水平,六个单项18套动作0失误!最终他们以总成绩275.997分力压老对手日本队实现卫冕,为中国体操队在本届奥运会上实现开门红。

  通过近两届世锦赛的锤炼,张成龙已经逐渐成长为中国体操男队不可或缺的核心之一,今天比赛除了第一项吊环之外,他在后面的跳马、双杠、单杠、自由操和鞍马全部都有出战任务,和冯喆并列为出勤率最高的中国队选手。结果,张成龙除了单杠出现一点瑕疵之外,其它四项均圆满完成教练组交给自己的重任。

  赛后谈到自己在单杠上的那一次比较明显的晃动,张成龙笑了笑说,“那个动作真是让我紧张了一下,因为没有控制好。幸亏我后面调整的比较及时,拼了老命没让自己掉下来,只是分数稍微低了些,没太多影响团体分数。后来我也是开玩笑跟大伙说,我在上面那真是燃烧生命啊。”

  作为中国队的最强劲敌,日本男队这次奥运会的发挥让人略感意外,预赛他们和中国队一样出现了重大失误,而到了决赛,当中国强势反弹时,日本队虽然也有所起色,但是整体来说比鹿特丹和东京世锦赛相差甚远。谈到自己对对手的看法,张成龙说:“我没有想到日本会砸,我也不会去想他们,我就是想自己的发挥,想着我们队。甚至我比赛的时候都很少看成绩,因为我想尽量控制好自己。”

  陈一冰加油曾多次表示张成龙有资质成为下一任中国男子体操队队长,被问到是否有意在陈一冰退役之后接班,张成龙说:“一冰一直很支持我,其实说真的我还没有考虑过这个问题。当然,如果有一天队伍交给我这个重任,我也没什么好推卸的。不过就现在来说,我还是希望一冰、邹凯加油他们能继续留下来,希望还能一起奋斗。”

  (新浪奥运前方报道组 杨旻报道)

热词:

  • 张成龙
  • 燃烧生命
  • 中国队
  • 队长
  • 教练组
  • 卫冕冠军
  • 新浪体育
  • 单杠
  • 老命
  • 决赛