央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国联安双禧连续12天溢价

发布时间:2012年07月31日 14:56 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

农银深证100增强指基将发

  今年以来,截至7月24日,深证100指数以4.53%的涨幅列沪深两市主要指数第一。跟踪该指数的农银深证100指数增强基金,将于8月上旬起在全国各银行、券商等渠道公开发行,投资者可重点关注。农银深证100指数基金拟任经理宋永安表示,深证100指数的良好历史表现源自该指数的优质“基因”。深证100指数的成份股为深圳市场流通市值最大、成交最活跃的100只股票,由于其成份股具有兼顾大盘股和成长股的特征,因此在不同市场阶段都有较好表现。

  浦银安盛基金获大股东增资

  基金竞争激烈,谋求发展的中小基金公司寻找各方面支持和力量扩充实力,其中股东增资是有效的方法之一。近期,浦发银行公告称,将对其控股基金公司浦银安盛进行增资。业内人士表示,增资体现了股东对于公司团队、公司长期发展以及基金行业前景充满信心。去年以来,浦银安盛基金在业绩、规模以及专户等各方面都有了长足进步。今年上半年,公司旗下7只产品全部取得正收益,其中有5只产品位列同类基金的前1/5,3只股债产品跻身同类基金前十。

  南方短期理财基金即将发行

  随着7月24日南方基金旗下理财14天和60天两只产品的获批,短期理财基金市场终于迎来了重量级的“千亿”大佬。与其他短期理财债基相比,即将发行的南方短期理财基金有自己的特色,其14天理财债基投资组合的平均剩余期限控制在134天以内,60天债基则在180天之内,较短的久期组合在预防利率风险方面有着天然的优势,因此投资风险能被降低。不仅如此,与货币基金相比较,南方短期理财基金可以参与银行间市场的债券回购,上限可以达到40%。

  国联安双禧连续12天溢价

  近期,多只分级基金的杠杆份额溢价明显抬升,如国联安双禧100指数分级基金自7月12日以来,已经连续12个交易日出现整体溢价,套利机会显著。WIND数据显示,从7月12日(开始整体溢价)至7月30日,双禧场内份额净增约3亿份。业内人士指出,分级基金场内份额的增加主要是由场内新增母基金份额分拆而来。而近期市场资金之所以申购场内母基金再进行分拆,可能是基于部分指数分级基金出现连续整体溢价,通过配对转换机制进行分拆套利交易。

  跨境ETF及联接基金受关注

  过去,内地投资者缺乏直接分享H股市场高股息收益的渠道,现在有了跨境ETF及联接基金,这个夙愿已能实现。易方达香港H股ETF联接基金7月18日开始发行,由于可在银行渠道认购,受到众多投资者关注。彭博数据显示,2005年以来,按人民币计H股指数成份股分红对指数总收益的贡献达34%,明显高于沪深300等大盘蓝筹指数。分析人士称,高股息率一方面体现H股成份股、持续盈利及稳定分红的优质蓝筹特征,另一方面也体现了其成份股的估值优势。

  (来源:北京晨报)

热词:

  • 溢价
  • 久期
  • 同类基金
  • 基金行业
  • 深证
  • 易方达
  • 指数基金
  • 国联
  • 基金份额
  • 理财