央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

支付宝误发中奖短信后赠送236台iPad2弥补

发布时间:2012年07月31日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报网络版 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  向236位用户误发中奖短信,5元代金券变iPad 2;支付宝称短信有效,为保护隐私不公布中奖者名单

  新京报讯 (记者苏曼丽)支付宝昨天发布一份道歉信称,在7月26日公司误向236位用户发送了中奖短信,为了弥补过错,支付宝“将错就错”,向236位用户每人赠送一台iPad 2。以目前iPad 2官方零售价最低2988元/台计算,支付宝将为此次错误至少支付70.5168万元。

  5元现金券变iPad 2

  支付宝在其道歉信中称,7月26日,在“手机支付,人人有礼”活动中,支付宝给236位用户错误发送了中奖短信,而这些用户原本中奖的奖品是“网票网5元代金券”,支付宝误发短信通知这些用户中了1台iPad 2。

  支付宝公关总监陈亮昨日向记者表示,7月26日,20多名支付宝用户来电反映称,已经收到中iPad的短信,但去查支付宝账户却是一张网票网的兑换券。随后公司考虑过用其他的办法解决此事,比如给误发短信的用户每人发放500元现金作为补偿,但是在与部分用户沟通后发现,他们并不认同这种解决方案。为此30日上午,公司最终决定“将错就错”,给这236位用户依据短信内容每人送上iPad 2一台。

  支付宝称不公布名单

  支付宝此次的道歉行为,引起了广大网友的热议。有网友认为企业就该为自己的错误行为买单,支付宝这次做了漂亮的危机公关。也有网友表示,这可能是支付宝刻意的错位营销,甚至有网友看到道歉信后认为236位用户早已经内定。

  对此,陈亮表示:“不会有企业拿这么丢脸的事情来炒作。有错在先,没什么好说的。”据了解,目前,支付宝内部并没有因此次错误处罚相关责任人。

  同时有网友建议,为表明此事并非炒作,应公布中奖者名单。陈亮表示:“不公布中奖者名单一则是为了保护客户隐私,二则也是担心一旦公布名单会出现冒领的情况。”

  支付宝活动内容截屏

  道歉信部分内容

  7月26日,我们干了一件比较傻×的事儿,在“手机支付,人人有礼”活动中,我们给236位用户错误发送了中奖短信,这些用户原本中奖的奖品是“网票网5元代金券”,结果我们误发短信通知这些用户中了本次活动的最大奖——1台iPad 2。

  这个事情让我们感到万分羞愧,让以为中了iPad 2的用户心情在一天之间大起大落,这完全是我们的责任。首先我们要向这236位用户致以最诚挚的歉意。

  经过这几天的深刻反思,我们决定,给这236位用户依据短信内容每人送上iPad 2一台,并恳请大家原谅我们的过失。

  ■ 相关

  支付宝将主动联系中奖者

  昨日,支付宝发布道歉信后,有网友称自己收到了短信,但第一反应以为是诈骗短信,已经删去。不知道没有中奖短信证明的客户还能不能得到支付宝发出的iPad 2。

  对此,陈亮称,支付宝先期会等中奖客户主动联系支付宝,提供邮寄地址,避免用户以为遭遇了中奖诈骗,随后若有中奖者未来联系,支付宝会主动联系中奖者。

热词:

  • 支付宝
  • 短信内容
  • 发短信
  • 中奖
  • 票网
  • 将错就错
  • 元代
  • 手机支付
  • 截屏
  • 此事