央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

平安产险推出三项新服务 车险实现“躺着买”

发布时间:2012年07月31日 13:34 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-保险频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京7月31日电(记者朱瑶)中国平安产险董事长兼CEO孙建平在今天举行的第九届客服节开幕式上宣布,平安产险将推出财产险一证快赔、车险移动承保及IPAD极速理赔三项创新服务。

  他表示,平安产险此次推出的这些全新服务举措,旨在为产险投保人提供一站式便捷服务,这是也业内首个将投保、查勘、理赔等全流程融为一体的创新服务理念。

  据了解,财产险理赔一直是保险业理赔的难点、烦点,原因在于其险种多、定损难、专业性要求高,通常索赔平均时效长达40天。

  平安此次推出的一证快赔服务,即对索赔金额万元以下(含万元)的财产险案件,在出险人提交索赔资料齐全有效、保险双方就赔偿金额达成一致的情况下,只需填写一张理赔单证、在一张制式的“快赔表”上填写简单信息后一个工作日即完成赔付。

  数据显示,今年6月平安产险一证快赔试点上线以来,全国新出险案件当月结案达1652件,服务最快时效从报案到结案已达28分钟。

  除升级以上非车险产险险种的理赔速度,平安产险亦对传统的车险理赔进行了配合金融科技运用的升级——推出车险IPAD极速理赔。车主出险后,查勘员可现场拍照采集资料并及时上传后台,后台审核后通过短信告知车主价格。不同于传统模式的查勘员需返回公司进行后台核价,IPAD查勘提高了定损速度,让出险车主更快的收到理赔款。

  在车险投保方面,平安车险此次推出一款车险手机投保客户端,孙建平表示,这个客户端的推出,购买车险就可以实现“躺着买”,拥有iphone手机及IPAD的车主通过在苹果应用商店下载“平安车险”客户端后,即可完成车险投保、支付及出单。而续保的车主只需输入车牌和证件号码,3分钟即可完成全流程,同时支持商业险套餐的推荐及自由定制。

  孙建平还透露,平安产险还将首次在全国范围内公开聘请保险服务监督员,主动接受公众的批评及监督。

热词:

  • 平安产险
  • 车险理赔
  • 车主
  • 出险
  • IPAD
  • 财产险
  • 躺着买
  • 及时上传
  • 客户端
  • 定损