央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥运开打 后奥运游开启

发布时间:2012年07月31日 12:34 | 进入复兴论坛 | 来源:东莞时间网-东莞日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯四年一度的奥运盛会正在如火如荼地展开。与北京奥运观赛游的火爆相比,受酒店、机票价格居高不下,奥运门票控制、签证难度大等因素影响,伦敦奥运观赛游受到一定冷落。而市内旅行社表示,会将焦点集中在后奥运游,预计伦敦游将在奥运会结束后出现增长。

  奥运期间赴英成行难

  旅行社表示,伦敦奥运门票价格高、购买难度大、旅游费用居高不下等因素让伦敦的奥运游并未成为焦点。甚至因为受签证以及价格因素影响,以往流行的前往英国的暑假修学夏令营,今年也有不少转向了美国、加拿大等地。

  当然,英国难成行,并不代表欧洲其他国家不受市民关注。由于欧元汇率下调,这让出游成本相对减少。加上暑期是欧洲国家的打折旺季,不少线路自由活动时间充裕、购物点多,也让更多市民加以选择。

  旅行社推出的包含“法国、瑞士、意大利、梵蒂冈”的欧洲四国10天之旅在暑期市场上表现抢眼,当然,也不乏“法国意大利11天深度游”、“意大利希腊10天游”、““瑞士奢华浪漫法国9天自驾”、“德国瑞士法国深度11天”、“北欧俄罗斯爱沙尼亚波兰游船14天豪华游”等深度、新鲜线路面市。

  期待后奥运游发力

  相比伦敦奥运游,旅行社方面更看好“后奥运”商机。“就4年前北京奥运的情况来看,奥运经济将在奥运会之后显现。”业内人士介绍。

  据悉,目前旅行社也推出了不少后奥运旅游产品,如“英国+爱尔兰全景深度游”、“英国英格兰、苏格兰、威尔士10天尊贵之旅”、“英伦三岛深度10天”、“日不落帝国纯英深度9天”等线路也开始上市,最早将在8月20日左右出发,前往感受后奥运的风采。其价格约在15000-25000元之间不等,较奥运期间高至4万-5万元的出游成本低出不少。

  和北京奥运会后,鸟巢、水立方等都成了首都旅游的热门景点一样,伦敦奥运场馆游也将成为焦点。旅行社介绍,尽管伦敦奥运部分场馆赛后将不对外开放,但是场馆外观依然值得游客一览,场馆周围也早已成为成熟的文化、购物区,可以尽情感受奥运气氛。

  目前,旅行社也推出了国庆中秋黄金周期间英国奥运观光8天游的相关产品,游客将游览伦敦碗、O2篮球馆和EXCEL体育馆等2012奥运比赛地,以及英国其他著名城市和景点。

  同时,英国伦敦节会持续至9月,后奥运时代,游客还是可以参与到一系列的画展、音乐会、戏剧以及嘉年华当中。目前,自由行产品中,出现了“伦敦写真摄影”、“英超球赛”、“骑游英国”等新鲜线路。

  业内人士也认为,“后奥运”旅游经济将会在国庆黄金周期间爆发,并将是今年下半年欧洲游的亮点之一。

热词:

  • 奥运经济
  • 奥运场馆
  • 深度游
  • 奥运比赛
  • 后奥运
  • 游客
  • 英超
  • 旅行社方面
  • 出游
  • 景点