央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘翔史冬鹏获奥运席位 中国已有五个田径项目获满额

发布时间:2011年05月19日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 姚勤毅)国际田联日前公布了2012年伦敦奥运会田径项目达标标准,依照该标准,中国目前已在五个田径小项中获得了满额的奥运参赛席位。

  女子马拉松项目上,中国运动员王佳丽和金玲玲在1月2日厦门马拉松赛上达到A标,加上其他比赛中的成绩,目前已经有10多人达到A标,由此也确定获得满额席位;男女20公里竞走和男子50公里竞走三个项目上,中国运动员凭借今年在国际田联挑战赛中的优异表现,已经均有10多人达到A标,远远超过满额人数,其中男子20公里的王镇和男子50公里的司天峰还创造了今年世界最好成绩;另外,女子铅球项目已经有巩立姣、李玲和刘相蓉三人达到了18.35米的奥运A标,因而中国也将获得满额参赛席位。

  此外,在男子110米栏项目中,刘翔和史冬鹏凭借5月15日上海黄金大奖赛中的成绩均达到了A标标准,中国已确保了两个参赛席位,女子链球的张文秀、女子铁饼的李艳凤、男子马拉松的李子成等也达到了伦敦奥运A标。

  据了解,奥委会每个项目最多可报3名达到A标的运动员参赛,如果没有达到A标的选手,最多可报1名达到B标的运动员。