央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

偷车贼“夜探”居民区 遇民警搜寻藏身车下

发布时间:2012年07月31日 11:13 | 进入复兴论坛 | 来源:城市快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:夏季到来,杨柳青地区非机动车被盗案件增多,公安西青分局研究制定了专项行动方案。自7月19日起,每天一入夜,5组便衣民警便深入西青区非机动车被盗案件多发小区巡逻。

  7月22日深夜,便衣民警兵分5路,前往杨柳青镇碧泉小区、英伦名苑等居民区。7月23日凌晨1时,便衣民警在碧泉小区发现一个可疑的身影一闪而过。民警仔细在附近搜索,发现一名男子正趴在一辆夏利车下躲藏。民警叫出男子进行盘查,男子却转身要逃。男子的古怪行径引起民警注意,立即上前将其抓住。

  盘查得知,男子叫王东,43岁,为杨柳青当地人,但他对自己的行踪来意却支支吾吾。几名民警在抓获王东的位置周边进行搜索,从凌晨1时到4时,把小区内的草地、垃圾箱、树丛等隐蔽处仔细翻找了3遍,终于在一个草坑里发现了液压钳、钉子锥等作案嫌疑工具。

  见到液压钳等工具,王东终于交代了自己与两名同伙闫超、王月偷盗非机动车的犯罪事实。王东曾有过4次前科,刚从监狱刑满释放不久。今年7月,王东通过王月认识了闫超。当时,闫超已购买了一辆五菱之光汽车和液压钳等作案工具,商定同王月偷盗非机动车。7月初,闫超和王月联系到王东,开始在西青区各居民小区流窜作案,目前已在碧泉小区、英伦名苑等居民区盗窃电动自行车20余辆。

  7月23日上午,民警将闫超、王月抓获,缴获3人此次偷盗的电动自行车4辆、摩托车2辆。据交代,当天两人与王东分开后就回到住处,打算天亮以后将偷盗的车辆脱手,位于刘家房子的一家废品收购站就是他们的销赃之地。7月23日12时多,民警将废品收购站老板唐晓抓获,又收缴被盗电动自行车2辆。目前,4名犯罪嫌疑人已被刑拘,缴获的6辆电动自行车、2辆摩托车也已找到失主。(文中涉及人物均为化名)

热词:

  • 偷车贼
  • 王东
  • 非机动车
  • 男子
  • 抓获
  • 便衣民警
  • 液压钳
  • 碧泉
  • 居民区
  • 藏身