央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津:3个月作案上百起 五人盗窃团伙悉数落网

发布时间:2011年04月10日 05:38 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 5名男子结伙后,根据各自擅长的“专业”,在3个月的时间内实施抢劫、盗窃作案上百起。本市武清警方近日巡逻蹲控,一举端掉该团伙,嫌疑人全部落网。

  3月25日13时许,便衣小分队及城关派出所民警在辖区内一超市3楼蹲控时发现,一名身穿黑衣的男子形迹可疑。几分钟后,该男子使用丁字拐将一辆电动车车锁撬开推离现场。民警尾随该男子,发现在距离超市50米远处,停放着一辆银灰色无牌面包车,偷车男子正将电动车放人面包车。便衣民警当即冲上前,将盗车男子王良国及面包车驾驶人王良强抓获。经查,面包车为北辰区被盗车辆。经审讯,王良国、王良强二人系表兄弟关系,二人对盗窃电动车的犯罪事实供认不讳。

  通过截取监控录像中的作案画面,警方对王国良展开心理攻势,他很快交代了伙同另外两名男子刘文杰、周生亮盗窃电动车的犯罪事实。根据王国良提供的情况,民警于3月26日23时许在武清区某网吧内将二人抓获。

  在审讯中,刘文杰、周生亮交代了伙同男子邢江龙盗窃手机店的犯罪事实。据其交代,3人于3月22日晚在武清区一手机店盗窃手机78部,后经鉴定,涉案金额达4.7万元。3月28日凌晨2时许,邢江龙在某洗浴中心被警方抓获,办案民警当场从其袜子中搜出被盗后来不及销赃的手机4部。邢江龙随后交代出负责收赃的嫌疑人袁长英。办案民警又连夜赶赴河北省,在一旅店内将袁长英抓获,提取没来得及销赃的手机70余部。

  民警随即对该6名嫌疑人进行进一步审讯。经公安网系统查询,该6人均有盗窃犯罪前科。从2010年12月至今,该团伙成员交叉作案,曾参与多起抢劫案件,并在本市武清区、北辰区及河北省盗窃面包车4辆、电动自行车20余辆、电瓶90余块、门脸店铺多起。目前,该6名犯罪嫌疑人已被警方依法刑拘,案件仍在进一步审理中。(文中涉案人物均为化名) (通讯员陈荣喜 记者邹雪)