央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

清明三天南宁巡警抓获犯罪嫌疑人14人

发布时间:2011年04月08日 07:04 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西新闻网讯(记者 李平 通讯员 赵慧) 清明节是我国传统的祭祀先人的日子,当市民们纷纷回家祭祖之时,“黑猫行动队”便衣民警仍旧在南宁市区内开展“捕鼠”行动。清明期间,南宁市公安局巡警支队共出动警力96人,抓获犯罪嫌疑人14人,其中抢夺嫌疑人4人,盗窃嫌疑人10人,追回手提包3个,手机3部,缴获盗窃工具一批。

  4月3日,北大客运站里人流熙熙攘攘。突然,人群里有两名特殊的“旅客”――秦某和胡某,两人没有携带任何行李,东张西望专门盯着周围旅客的钱包和口袋,他们转悠了几圈没有发现合适的目标,便离开客运站来到五里亭菜市场继续寻找目标。17时,他们盯上了一名买菜的年轻女子,便一直尾随。趁女子买菜时,两人用镊子盗取女子口袋里的一部手机。这时,一直暗中观察的巡警支队三大队便衣民警闪电出击,将两名男子抓获,当场搜出一部手机。

  经审,秦某与胡某于2010年一同劳动教养时认识。今年4月3日,无所事事的秦某准备出去找点钱花,便来到北大客运中心准备实施盗窃。巧合的是,他在客运中心碰到了当年的“狱友”胡某,两人一拍即合,商量一起实施盗窃。目前两人因涉嫌盗窃已被行政拘留。