央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津:两人“碰瓷儿”讹钱 民警跟踪抓现形

发布时间:2011年04月19日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 一男子腰间别着刀,与同伙多次企图制造交通事故进行“碰瓷儿”,在对一名骑电动自行车路人敲诈勒索3000元后,被民警当场擒获。

  4月8日16时许,公安南开分局刑侦三大队便衣民警在广开四马路与清化祠大街交口处发现,两名40多岁的男子中有一人腰间别着一把刀,民警在其身后跟踪。二人向西南角方向行走,后进入服装街。期间,二人一直在逆行车道行走,并多次用手臂磕碰驶来的电动自行车,企图制造磕碰事故。在南开二马路龙凤市场门前,二人与一名骑电动自行车男子发生碰撞后,向该男子索要3000元逃窜。

  便衣民警向上级汇报,并由分局指挥中心调动周边巡逻警车在附近路口设卡拦截。两名嫌疑人在南开三纬路上了一辆出租车,便衣民警将车拦住。带刀男子要拔刀反抗时被民警控制。民警在二人身上查获5包毒品海洛因、匕首和大量现金。经审查,二人都是本市人,均有犯罪前科。目前,二人已被依法刑事拘留,此案仍在审理中。 (通讯员 王玉琪 王凯峰 记者王姝雅)