央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上交所出台限炒令两市ST蒸发百亿市值

发布时间:2012年07月31日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:《长江日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “跳水梦之队,B股、ST股跳水动作很标准,水花压得很好,一点反弹都没有”。昨日,上交所退市新规引爆ST股全线跌停。截至收盘,107只ST股跌停,ST板块无一只股票飘红。

  封杀令:单日限涨1% 限跌5%

  7月28日,上交所发布《上交所风险警示股票交易实施细则(征求意见稿)》,拟将被实施风险警示的股票(简称风险警示股票),被上交所作出终止上市决定但处于退市整理期、尚未摘牌的股票(简称退市整理股票)纳入一个新的板块风险警示板,涨幅限制为1%,跌幅限制为5%。

  有4类股票将被纳入风险警示板,即被实施退市风险警示的股票;因暂停上市后恢复上市被实施其他风险警示的股票;因退市后重新上市被实施其他风险警示的股票;因其他情形被实施其他风险警示的股票。

  根据规定,“被实施退市风险警示”的股票简称前冠以“*ST”标识,其他进入该板交易的股票简称前冠以“ST”标识。退市整理股票简称前冠以“退市”标识,自退市整理期开始之日起,在风险警示板交易30个交易日,期限届满后次日摘牌。

  目前ST股票单日涨跌幅均为不超5%。此前,ST股被反复爆炒,蓝筹股反而跌破净资产,不仅产生了“劣币驱良币”的恶劣影响,而且ST股重组还是内幕交易重灾区。此次,上交所出台ST股限炒令,打击绩差股炒作,意在还市场一个良好的环境。

  107只ST股跌停 蒸发市值逾百亿

  受上交所限炒令利空打击,昨日沪深两市很多ST股开盘直接封住跌停,整个ST板块跌幅高达4.57%。目前ST板块总市值2316.88亿元,流通市值1900亿元,单日蒸发市值逾百亿元。

  7月30日统计显示,目前沪深两市尚在交易的ST股票共有126只,除了15只停牌之外,其余111只ST股票全线下跌,其中107只ST股票跌停板,只有 *ST领先、ST合臣、ST长信、*ST广钢等4股尚未触及跌停。

  昨日,一位投资者在微博上总结“九不碰”:“今后绩差股大家尽量不要碰,将被ST的股票也不要碰,业绩下滑的股票不要碰,超级大盘僵尸也不要碰,新股次新股不要碰,有成长性的但有大量限售股的不要碰,全流通了拟再融资的不要碰,重组股也将被严格监管也不要碰,最好中国股票不要碰。”

  “只准跌,不许涨,ST股悲催了”。业内人士认为,大批ST股和*ST股有可能会沦为“仙股”,跌破1元面值后被实施退市。(记者肖年红)

热词:

  • st
  • ST股票
  • 上交所
  • 退市
  • 绩差股
  • 风险警示
  • 重组股
  • 退市风险
  • 全流通
  • 板块