央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

"徐州"导弹护卫舰赴远海训练 开创海军护航史新纪元

发布时间:2012年07月31日 10:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京7月31日消息(记者陈欣)据中国之声《央广新闻》报道,明天(8月1日)就是“八一”建军节,也是人民解放军建军85周年的纪念日。中央台多路记者深入三军部队,采访部队官兵履职尽责的感人事迹,见证人民军队的发展变化。今天,我们重点关注人民海军的建设发展。

  “徐州”舰是海军现役先进的国产导弹护卫舰,在波涛汹涌的海上,它和友舰一起,准备分别抗击蓝军水面舰艇、水下潜艇和空中战斗机发起的攻击。

  副舰长冯忠国:真刀真枪,背靠背的,不知道对方的情况,不存在情面的问题。

  就在蓝军的多枚导弹从不同方向飞速袭来的时候,导演部命令,反导任务交由“徐州”舰单舰完成。

  冯忠国:靶弹已经发射了,突然说2分钟之内要完成拦截,击落导弹,最后我们还是很快调整过来,成功命中目标。

  正是徐州舰,两次出征亚丁湾,接护了被海盗袭击的“德新海”轮、“乐从”轮,成功解救了已经被海盗登船的“泰安口”轮。“徐州”舰还千里走单骑,跨越曼德海峡、红海,苏伊士运河和地中海,在班加西外海成功为撤离我在利比亚人员的船舶实施安全护航。

  时任“徐州”舰舰长的王宏民说,自己在三代国产护卫舰上工作过,见证了海军装备的飞跃发展。

  王宏民:最早的“芜湖舰”的排水量比较小,只能在近海执行作战任务。到了“嘉兴舰”的时候,整个武器系统升级换代了,感觉到信息化已经在里面有所体现。等到“徐州”舰的时候,我们已经能够走向大洋。

  铁建集团翻译马可为见证了商船上的同胞见到“徐州”舰时的情景。

  马可为:非常激动,当时所有人都冲到甲板上来照相,跟那边招手。然后那边的舰长还用广播为这边加油鼓劲,说“祖国在等着你们回家”。

  舰长王宏民:看到祖国最现代化的军舰过来给他们护航,他看到我们心里就很踏实。他们发出的“祖国万岁”的呼声应该是发自内心的。当时我们眼泪都快下来了,我们终于不辱使命,向海军、向党应该说交出了一份合格的答卷。

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,拨打热线电话即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

热词:

  • 徐州
  • 导弹护卫舰
  • 空中战斗机
  • 训练
  • 海军装备
  • 作战任务
  • 乐从
  • 祖国万岁
  • 八一
  • 水面舰艇