央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

成都双流机场T2航站楼试运行3天 每天近万人出港

发布时间:2012年07月31日 10:26 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从7月28日成都双流机场T2航站楼进入试运行来,昨日是第三天。由于前两天是周末,T2航站楼旅客吞吐量更大,这三日每天有近万人从T2出港。昨日记者获悉,从T2试运行第一天起,每天都有数千人乘坐机场提供的捷运车从T1转到T2,这其中就包括走错航站楼的市民和转机的旅客。机场有关人士提醒,留意通知,提前到机场候机,避免走错航站楼。

  每天T2出港旅客有近万人

  28日凌晨4点,T2进入试运行。6点20分前往拉萨的东航MU5473航班和8点15分从昆明飞来的东航MU5851航班一进一出,拉开了T2试运行的序幕。之后,搭乘东方航空、上海航空、中国联合航空、深圳航空、山东航空、西藏航空的旅客,顺利地在T2进出港。这意味着,T2航站楼进入第一阶段的试运行。

  昨日记者获悉,试运行的第一天,机场共安排了124个航班在T2进出港,约占航班总量的20%左右;29日,双流机场688个航班进出港,T2的进出港航班124架,通过T2的出港旅客数量达到9700人左右。昨日是星期一,航班数量有所减少,但通过T2进出港的航班也达到131架次。

  半数旅客坐捷运多因走错

  T2的试运行,为T1减轻了很大的负担。两个航站楼的登机桥数量共达74个,使机场方面在登机桥的安排上更加灵活。

  不过,旅客对新航站楼的使用,还需要适应。华西都市报记者从双流机场得到的数据显示,T2试运行第一天,从T2出港的旅客大约9000人,乘坐机场组织的捷运车(电瓶车)从T1到T2的人数就达5000多人,这还不包括东航和国航等航空公司自己拉载的旅客。29日这天也是同样的情况。

  “走错航站楼的旅客还是比较多”,成都双流机场有关人士指出,T2投入使用,旅客需要多留意机场发出的通知,提前候机或者咨询,以免因为走错航站楼导致麻烦。

热词:

  • 航站楼
  • 出港旅客
  • 机场方面
  • 成都双流机场
  • 试运行
  • 进出港
  • 登机桥
  • 东方航空
  • 联合航空
  • 进出港航班