央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]我国民航盈利全球第一

发布时间:2011年12月29日 19:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 7ab700ef7ab74dc484fa0e24e2eea5e7

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):民航局生产数据显示,2011年我国民航业盈利连续第二年保持全球第一。

    本台记者 高雪楠:我现在是在首都机场三号航站楼,现在这里每天进出港旅客已经接近20万人次,而截至11月份,首都机场年旅客吞吐量已经顺利突破7000万人次的大关,跃居全球第二大机场,其实不仅仅是首都机场,今年我国年旅客吞吐量超过1000万人次以上的机场已经达到21个,而这些成绩也只是我国民航今年的一个缩影。

    首都机场股份有限公司商业总监 孔越:我们的增长幅度要远远高于全球民航业的增长幅度。

    截止到2011年年底,河北、新疆、青海等十余个机场的旅客吞吐量增长幅度都超过20%。旺盛的市场需求给各大航空公司也带来丰厚的利润。今年三季度,国航、南航营业收入均增长超过20%,东航营业收入也增长14%。

    中国民用航空局局长 李家祥:今年民航的效益水平渴望达到460亿元,这个盈利规模占到了全球民航业盈利的50%以上。

    (视频编辑:杨书杰 文字编辑:安梦莹)

热词:

  • 我国民航盈利
  • 全球第一