央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

明年进入新车型投放期 广本借新车投放减压

发布时间:2012年07月31日 07:56 | 进入复兴论坛 | 来源:北京商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在经历了短暂的新车短缺之后,广汽本田今年重新在新车型投放上找回了精品战略的感觉。7月26日,广汽本田副总经理郁俊在2013款奥德赛上市会上表示,经过对现有产品的强化和改进,广本将在巩固今年销量的基础上,从2013年进入新车型投放期,以每年超过两款车型的引进速度,改善广本车型产品线较为单一、推出新车周期过慢的状况。

  据了解,自今年2月广本推出雅阁特装版以及锋范改款以来,广本对现有的产品全部进行了升级。“3月份广汽本田对飞度重新进行了定位,4月份又推出了歌诗图,此前刚刚引进了混合动力的CR-Z,一系列的举措提升了广汽本田上半年整体销量的表现。”郁俊表示,下半年从新奥德赛开始,9月份还会推出飞度混合动力车型。

  统计数据显示,广本歌诗图车型在推出2.4L版本后增长势头强劲,自2.4L车型上市以来目前销售已达1.5万辆,月均5000辆。歌诗图的销量增长直接带动了广本1-6月的销售总量增长,使前6个月广本累计销量达到176324辆,同比劲增14%。

  按照计划,广汽本田今年的销量目标是40万辆,其中比去年的36万辆多出的这4万辆增量,将主要来自新车拉动的增长,同时广本在下半年要比上半年至少多销售5万辆才能完成任务。据郁俊透露,在推出2.4L版本后,歌诗图的年销售目标已从3万辆调整至4万辆。

  事实上,2013款奥德赛的上市也为广本完成全年的销量计划增加了砝码。在郁俊看来,今年上半年MPV的增长远高于整体汽车市场的增长,为此,广本也为奥德赛制定了1.8万辆、全年销量超过3万辆的计划。“今年奥德赛会在巩固华东、华南市场份额的基础上,加大力度,尤其是中西部地区的宣传推广,把MPV这种车型的独特价值跟功能向广大消费者进行传播,同时也把奥德赛独特的竞争优势和价值传递给消费者,提升在中西部地区的销量。”郁俊说。

  不过,对于广汽本田而言,下半年不仅要面对车市的整体不景气,还要消化广州大本营汽车限购的各项影响。郁俊表示,广本已经开始对二级网点进行支援,在现有4S模式的基础上,设立较小规模的展厅,加上可以为客户提供保养以及快修这样简单服务功能的二级网点店。

  此外,广本的第三条生产线将于年末动工,于2014年建成投产,投产初期的年产能为12万辆,未来将扩大到24万辆。在第三条生产线投产时,新的发动机工厂也将建成投产。这条生产线将用于量产未来导入的新车型。

  值得关注的是,今年SUV的市场增长已高达27%,但在SUV领域的缺失目前令广本遗憾。对此,郁俊透露,广本今后还是集中精力将每款产品做精,并逐步进入空白的细分市场。广本从明年开始加快产品投放速度外,也会考虑进入市场需求非常大的细分市场,并计划在2015年之前引入一款SUV车型,以弥补产品线的空白。

  商报记者 蓝朝晖

热词:

  • 广本
  • 新车型
  • 车型上市
  • 广汽
  • 奥德赛
  • 歌诗
  • SUV
  • 本田
  • 产品线
  • MPV