央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

推动教研进步提高建言质量

发布时间:2012年07月31日 07:35 | 进入复兴论坛 | 来源:解放牛网电子报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者张骏)昨天,市政协主席冯国勤率部分市政协委员赴同济大学,走访同济大学的政协委员并调研,了解学校发展和支持委员履职情况。(下转第5版)

  (上接第1版)自2008年以来,同济大学的政协委员充分发挥专业特长和优势,积极反映界别群众诉求,13名市政协委员就自主创新能力提升、城市建设和运行安全、历史文化风貌保护等提交提案143件。

  同济大学党委书记周祖翼介绍了学校发展情况。同济大学紧密围绕国家和地方重大战略需求,瞄准国际前沿,增强科技创新能力,建成和在建国内首个“汽车整车风洞”、世界规模最大的“多功能振动实验中心”、国内第一个“城市轨道交通综合试验平台”、“海底观测研究试验基地”等重大科研平台;与杨浦、嘉定等区共同探索大学校区、科技园区、公共社区“三区融合、联动发展”新机制,打造汇聚创意设计、国际工程咨询、环保科技产业集群的知识产业集聚区,预计今年可实现产值300亿元,助推全市经济转型发展。周家伦、唐子来、钱君律、吴光伟、常青、陈义汉、陈玲、卢永毅委员结合各自本职工作,介绍了扎实开展教学科研、积极参与界别活动、认真履行委员职责情况,表示要充分发挥学科综合优势,在广泛收集界别群众意见基础上,将学术专长与履职建言密切结合,进一步提高参政议政质量。

  冯国勤说,同济大学坚持以服务国家需要和上海经济社会发展大局为己任,践行“以服务为宗旨、在贡献中发展”的理念,发挥知识外溢效应,形成了鲜明办学特色,推进了产学研合作,为提高自主创新能力提供了科技和人才支撑。同济大学的政协委员在学校支持下,充分发挥在本职工作中的带头作用、政协工作中的主体作用、界别群众中的代表作用,心系发展大局,尽心尽力尽责,荣获国家级、市级各类奖项,在教书育人、科研创新、履职建言、服务群众等方面取得了可喜成绩。希望各位委员认真学习贯彻市第十次党代会部署和即将召开的中共十八大精神,进一步在开拓创新中推动教学科研进步,在发挥优势中提高议政建言质量,在深入实际中联系界别群众,为创新驱动、转型发展作出新贡献。

  市政协副主席吴志明、钱景林、吴幼英参加。

热词:

  • 建言
  • 同济大学
  • 教研
  • 界别
  • 学校发展
  • 办学特色
  • 政协工作
  • 学科综合
  • 教学科研
  • 自主创新能力