央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

就以海兴市多提前瞻性建议 市政协中心组学习,冯国勤讲话

发布时间:2011年04月21日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 张骏)昨天,市政协召开中心组学习会,邀请中科院院士、同济大学教授汪品先作“海洋经济与上海的未来”专题报告。市政协主席冯国勤出席并讲话。

  汪品先介绍了新世纪海洋经济背景、现状和潜力,分析了上海未来发展与海洋经济的密切联系。 (下转第7版)(上接第1版)他认为,上海曾依海洋而兴起,未来发展很大程度上仍然要依靠海洋资源。在建设“四个中心”特别是国际航运中心中,应充分发挥“海洋窗口”作用,注重高起点、远目标,不仅向近岸发展,而且走向远洋,参与国际前沿竞争,争当发展海洋经济、海洋科技、海洋文化排头兵。他还就健全海洋产业发展机制体制、加快海洋开发利用等和委员们探讨交流。

  冯国勤指出,全国和上海“十二五”规划都对发展海洋经济提出了明确要求,要着眼创新驱动、转型发展大局,深刻认识上海发展海洋经济的战略意义、有利条件和宝贵机遇,发挥政协人才荟萃、智力密集的优势,就加强海洋经济科研、开发、利用和管理等开展调查研究,就以海兴市、强市多提具有综合性、前瞻性的政策举措建议,为实施好上海“十二五”规划、增强上海经济可持续发展能力做出贡献。市政协副主席周太彤主持会议,副主席李良园、吴幼英出席。