央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

激发主动探索持续创新力 市政协中心组听取报告,冯国勤讲话

发布时间:2011年05月13日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 张骏)市政协昨天召开中心组学习会,邀请中国科技发展战略研究院常务副院长王元作 “面向新世纪下一个十年的科技发展战略”报告。市政协主席冯国勤出席并讲话。 (下转第5版)

  (上接第1版)王元全面介绍了国家“十二五”科技发展规划编制情况,并就上海科技创新和经济社会发展提出了见解。他认为,上海应坚定不移将创新驱动、转型发展战略贯彻于各方面工作,切实将科研机构和人才资源转化为创新优势,支持中小型科技企业发展,吸引更多跨国公司研发机构落户,发挥重大科技专项的带动作用,在长三角发挥先导和龙头作用,建设在亚洲有影响的科技创新中心。特别要率先改革科技体制机制,激发科研机构和科技工作者主动探索研究和持续积累创新的能力。

  冯国勤指出,“十二五”是经济结构变动最为活跃的时期,科技创新是上海加快率先转变经济发展方式、实现创新驱动转型发展的重要支撑。市政协要发挥人才荟萃、智力密集优势,着力发挥科技等相关界别委员的作用,围绕产业结构优化升级、深化浦东综合配套改革、推进高新技术产业化、加快发展战略性新兴产业、推进与民生相关的科技研发应用等重点领域,针对提升创新能力的关键环节建言献策,推动上海科技与经济社会持续健康发展。

  市政协副主席周太彤主持会议,副主席李良园、钱景林、蔡威出席。