央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

击剑31日前瞻:男花三剑客亮相 意军成头号劲敌

发布时间:2012年07月31日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间7月31日,2012年伦敦奥运会击剑比赛将进入到第四个比赛日,在男子佩剑、女子重剑冲金接连失败后,中国男花将担负起中国队冲金的重任,尽管高手云集、困难重重,但新三剑客马剑飞、雷声和朱俊曾两度获得世锦赛团体冠军,在个人赛上,也有可能在伦敦制造奇迹。对手方面,强大的意大利队将是中国队冲金路上的最大绊脚石。

  一直以来,男子花剑都是中国击剑队有望在奥运会冲金的项目,事实上也的确如此,2000年悉尼奥运会、2004年雅典奥运会,甚至是北京奥运会,王海滨等组成的老三剑客屡次向金牌发起挑战都以失败告终,两枚奥运会的银牌给中国男花留下了遗憾。

  随着王海滨等三剑客的淡出,以雷声、朱俊、黄良财、张亮亮的新剑客开始成为主力。无论是大赛经验,还是国际比赛成绩,四大天王都表现得很从容。近两年,随着马剑飞的横空出世,中国男花的整体实力又上升了一个台阶,本赛季,马剑飞在一系列世界杯大奖赛、A级赛脱颖而出,成绩好于众队友。

  可以说,马剑飞的崛起,增加了王海滨排兵布阵的余地。去年世锦赛,中国在团体赛决赛遭遇劲敌法国队,决赛前三局,中国男花一直被强敌法国队压制着,第四局教练王海滨及时推出这位奇兵。马剑飞没有辜负主帅的信任,他在第八局(第二度上场)上演了12-4的绝地反击战,为中国男花成功卫冕立下头功。

  在个人赛场,雷声、朱骏先后夺得过世锦赛银牌,朱骏在北京奥运会上闯入四强。而“大器晚成”的马剑飞则是伦敦奥运周期涌现的好手,目前世界排名甚至高于雷声。

  尽管如此,中国男花在个人赛的冲金道路绝非坦途,尤其是意大利“三剑客”将对中国军团构成强有力的阻击。其中,领军人物雷声所在的上半区,有意大利名将阿斯普罗蒙特与世锦赛冠军巴尔迪尼;而马剑飞、朱骏则将遭遇世界排名第一的意大利名将卡萨拉。中意两队六位当今剑坛高手,届时必将上演一番扣人心弦的捉对厮杀,同时也为接下来的男花团体赛龙虎斗预热。(搜狐体育万筠)

热词:

  • 男花
  • 击剑比赛
  • 马剑飞
  • 世界杯大奖赛
  • 劲敌
  • 剑坛
  • 男子花剑
  • 意军
  • 大赛经验
  • 世锦赛