央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林丹晋级战赢得轻松 坦言现在不只冲着金牌和荣耀

发布时间:2012年07月31日 06:17 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者毛烜磊)伦敦奥运会,林丹亮相赛场迎战名不见经传的对手埃文斯。毫无悬念,超级丹2比0取胜,顺利晋级男单16强。

  林丹世界排名第一,对手却是世界排名76位,在之前的三次交锋中,林丹保持全胜。胜利完全没有悬念,林丹21比8、21比14直落两局轻松取胜。

  “我非常激动,终于等到了这一天,从2008年之后,特别是在2010年广州亚运会之后,所有人都把目光放到了今年。”林丹赛后说。

  北京奥运会夺得男单金牌之后,林丹在两年后的广州亚运会上完成了“全满贯”的壮举。本次出征伦敦,如果能夺冠,他将成为奥运历史上男单卫冕第一人。

  林丹说,在他看来,不管怎样第一场球总算过了,他希望能把本场比赛的状态维持到接下来的每一场。埃文斯则用“不可思议”来评价林丹。“在场上同他交手时你会恨他,因为他从不犯错,这太不可思议了!”

  本届奥运会采用了先小组赛、后淘汰赛的新赛制,由于林丹所在的P组只有两人,所以他依靠这场胜利已经闯入了16强。他在八分之一决赛中将有可能面对2004年雅典奥运会冠军、印尼名将陶菲克。

  谈到接下来的比赛,林丹说他如今的心态已经与4年前有所不同。“我现在在场上不只是冲着金牌和荣耀,我希望每一次比赛都能够把羽毛球这项运动更好地推广”。

  羽毛球 相关新闻:

  奥运羽球魔咒:世界第一难夺金 胜盖德者夺冠军

  安妮公主观战伦敦奥运会羽毛球赛(组图)

  王仪涵不识伦敦奥运吉祥物 笑称其为"伦敦眼"

  谢杏芳:林丹最大的敌人是自己 9月是否结婚未定

  李雪芮称首秀比想象中轻松 杀球力度让记者惊叹

  【奥运热词】曹缘/张雁全夺第七金女排胜土耳其朱启南无缘决赛女篮胜克罗地亚

  孙杨再战朴泰桓体操男团决赛女子沙排首胜吴景彪痛哭道歉叶诗文回应禁药质疑

热词:

  • 林丹
  • 金牌
  • 广州亚运会
  • 晋级
  • 男单
  • 新赛制
  • 卫冕
  • 比赛
  • 小组赛
  • 羽毛球