央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

3日综述:单打三金花全凋零 费德勒大小威强势

发布时间:2012年07月31日 05:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月31日报道:

  2012伦敦奥运会结束网球第3个比赛日的争夺,两朵中国金花彭帅和郑洁在女单赛场上双双落败,不过两人联手闯入了女双8强。另外瑞士天王费德勒和美国黑珍珠小威廉姆斯率领男女诸多高手纷纷晋级。

  金花单打全军覆没

  率先亮相的郑洁在第一轮争夺里先后挽救多个赛点仍不敌俄罗斯红粉佩特洛娃,彭帅则在次轮争夺里输给了2011年温网女单冠军科维托娃。奥运女单争夺两轮还未战罢,三朵参赛的金花已经全军覆没。彭帅和郑洁在各自的单打比赛里都凭借顽强的斗志搏来一线生机,但面临实力雄厚的对手两朵金花还是功亏一篑。

  单打出局后两人只能将遗憾在双打赛场上弥补回来,彭帅/郑洁完胜8号种子雅格斯黛拉-维维斯/马丁内兹-桑切斯后将在1/4决赛挑战3号种子基里连科/佩特洛娃。

  男单:费德勒渐入佳境58分钟横扫,罗迪克会师小德

  首轮意外丢掉一盘的瑞士天王费德勒已经找到了节奏,只丢4局完胜此前在温网差点儿淘汰自己的法国人贝内特乌。和费德勒一起打进男单16强的还有德尔波特罗、伊斯内尔、蒂普萨勒维奇等人。

  前世界第一罗迪克首轮补赛里只丢掉9个发球分轻松过关,与塞尔维亚小天王德约科维奇会师次轮。

  女单:大小威强势闯关

  小威廉姆斯横扫波兰的小拉德万斯卡晋级,而姐姐大威则完胜法网亚军埃拉妮。不再年轻的大威在此前的温网中表现不尽人意,但她今天的表现证明了自己温网女皇的实力。首次参加奥运会的比利时前世界第一克里斯特尔斯也顺利过关,阿扎伦卡和沃兹尼亚奇这两位新老世界第一则都丢了一盘。

  男双:卫冕冠军费德勒/瓦林卡逆转获胜

  费德勒和瓦林卡这对北京奥运的金牌搭档在先输一盘的情况下逆转淘汰日本组合锦织圭/田添高。塞尔维亚小天王德约科维奇和同胞特洛伊基则两盘落败首轮出局。

  (本文来源:网易体育 作者:施莱克)

热词:

  • 费德勒
  • 单打比赛
  • 德约科维奇
  • 彭帅
  • 小威廉姆斯
  • 罗迪克
  • 佩特洛娃
  • 温网女单
  • 卫冕冠军
  • 天王