央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

体操女团决赛中国队卫冕基本没戏

发布时间:2012年07月31日 05:24 | 进入复兴论坛 | 来源:辽沈晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  奥运体操女子资格赛中,中国队位列第三晋级决赛。美国一骑绝尘表现堪称顶级,而中国队若想在决赛中实现卫冕,似乎已经成为“不可能完成的任务”。

  中国队的状况可以用喜忧参半来形容。何可欣、眭禄、邓琳琳和黄秋爽基本体现出了自己的水平,发挥平稳。但小将姚金男则状态不佳,在四个项目中的三项出现失误,如果按积分排序的话,已经不敌邓琳琳和黄秋爽、无缘个人全能决赛。

  单项方面,中国队在优势项目高低杠和平衡木上,各有两人进入决赛,分别是何可欣、姚金男和眭禄、邓琳琳。跳马和自由体操两项,中国队无人入围。

  女子体操霸主美国队拿出了上佳的表现,动作成功率极高,五名选手基本没有任何大的失误。即便在实力一般的平衡木上,美国队也堪称超水平发挥。由于全队表现过于出色,发挥稍欠的世锦赛全能冠军韦伯竟然无缘全能决赛。

  美国队在跳马和平衡木上总分均为各队第一,自由操也排在第二位。值得一提的是,仅跳马一项,美国队就领先第二名俄罗斯1.334分,更是以4分的优势远远地把中国队甩在后面。虽然由穆斯塔芬娜和科莫娃两大高手领军的俄罗斯队同样表现稳定,但美国队总分仍旧领先其1.434分,更领先中国队5.226分。如果在决赛中,美国队能保持这个水平的话,中俄两队都很难与其抗衡。

  抛开美国队的出色,中国队本身也存在着一定问题。姚金男作为中国队近年涌现的不可多得的全能型人才,表现却令人大跌眼镜。 首席记者 姚国繁 记者 高鹏 电自伦敦

  姚金男的伤势不轻,导致她的发挥大打折扣。 据新浪

  延伸阅读

  美国队到底有多强?

  提到梦之队,大家会想到美国的篮球队和中国的跳水队,肯定没人会联想到美国的体操队。但在29日下午的伦敦奥运会女子体操预赛上,美国女队的表现就是梦之队。

  在全部四个项目上,美国队共进行十七人次比赛,居然没有出现一次重大失误,而且是一个赛一个地表现好。美国队的整体实力,至少从预赛看,明显强出一块,即使在她们的传统弱项平衡木上,美国选手不但没有一个掉下器械,甚至没有大的晃动,不禁让人啧啧称赞。

  美国队跳马项目一骑绝尘,最低得分也有15.7分,而中国队的最高分是黄秋爽的15分。高低杠是中国队表现最好的项目,上场四人都顺利完成动作,这是中国队唯一总分超过美国的项目。平衡木本来是美国队的薄弱环节,但美国人薄而不弱,四人次都顺利完成动作,其中三人超过15分,而中国队在优势项目上只有两人达到15分。美国队在自由操上整体实力也强于其他队伍。据新浪 

热词:

  • 中国队
  • 美国队
  • 卫冕
  • 女团
  • 全能决赛
  • 平衡木
  • 小将
  • 总分
  • 个人全能
  • 梦之队