央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

现场-李雪英破纪录场内国旗飞扬 夺冠拥抱教练

发布时间:2012年07月31日 03:28 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月30日报道:

  周俊和吴景彪在奥运举重第二日的比赛中表现不佳,李雪英肩上也背负着不小的压力。不过这位22岁的河南姑娘顶住了压力,在夺冠那一刻,她兴奋的跑到比赛场边和教练相拥庆祝。

  李雪英是2009年世锦赛和2010年广州亚运会冠军,冲冠的最大劲敌是白俄罗斯选手诺维卡瓦。不过李雪英毕竟更年轻,她的开把重量分别是抓举105公斤、挺举135公斤,均是所有选手第一位。应该说在抓举的比赛中,李雪英还是遇到了卡丽娜等人的挑战,不过她不为所动,依旧按照自己的原定计划,头把重量要了105公斤。

  应该说这对她来说是一个比较轻松的重量。遗憾的是,首次征战奥运会的李雪英还是有些紧张,虽然她凭借硬实力将杠带过了头顶,可惜屁股有些松动,最终导致站立不稳失败。短暂休息后,李雪英第二次出场后,调整呼吸非常轻松的直接将杠铃举过头顶。第三把108公斤,李雪英按部就班的稳稳的举起来了,现场的中国观众更是兴奋不已,拉起中国国旗为其欢呼。

  李雪英带着2公斤的优势进入到挺举比赛中,挺举更是她的强项。因为卡丽娜和诺维卡娃的挺举已经结束,李雪英根据场上情况将开把重量调整至133公斤。李雪英缓慢的走到比赛场上,双手抹了镁粉后稳稳地走到杠铃前,只见她屏住呼吸稳稳将杠铃举过头顶。之后又要了138公斤的杠铃,只见她在场下先做了一个举重的动作,随后稍稍拉了一下比赛服走到杠铃前,深呼一口气进行调整后稳稳举起,现场观众送出了长时间的掌声。

  此时的她早已经金牌在手,接下来就是为挑战世界纪录而战。结果她要了144公斤,遗憾的是她没能成功。但毕竟是金牌在手,李雪英飞快的跑到场边和教练相拥庆祝。在中国举重队连续遭受质疑的时候,是李雪英捍卫了中国举重军团的荣耀。

  (本文来源:网易体育 作者:沈冲)

热词:

  • 李雪英
  • 教练
  • 夺冠
  • 广州亚运会
  • 挺举
  • 现场观众
  • 杠铃
  • 抓举
  • 金牌
  • 选手