央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李雪英意外丢一金

发布时间:2011年04月15日 21:36 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网 李 杰

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者李 杰)4月14日下午,2011年亚洲举重锦标赛在安徽铜陵结束了女子58公斤级的争夺,来自河南的李雪英以抓举107公斤,总成绩235公斤的成绩获得两项冠军,她还以128公斤获得挺举亚军,朝鲜选手钟春美以130公斤获得挺举冠军,这也是亚洲锦标赛开赛以来中国队丢掉的第一金。

  首先进行的抓举比赛中,最后一个出场的李雪英开把重量为95公斤,当她成功举起这个重量后,已经将抓举的金牌收入囊中。第二把105公斤失利后,她第三把轻松举起了107公斤重的杠铃。

  挺举比赛,当李雪英第一把举起128公斤后,她已经锁定了总成绩的金牌。但是第二把、第三把,李雪英都没能举起131公斤的杠铃,而朝鲜的钟春美的挺举成绩是130公斤,李雪英只能屈居亚军。

  志在伦敦奥运会的李雪英在2009年第十一届全运会上以251公斤的总成绩夺取金牌之后,尽管先后又夺得了韩国高阳世锦赛和广州亚运会的金牌,但是其总成绩分别是239公斤和238公斤,这次亚锦赛的总成绩是235公斤,成绩每况愈下,这对其入选中国奥运兵团无疑蒙上了一层阴影。⑨7