央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

李雪英父亲:我就想马上见到两年未见的女儿

发布时间:2012年07月31日 01:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  新华网伦敦7月30日奥运专电(记者刘阳 高川)当李雪英夺得伦敦奥运会举重53公斤级的金牌时,他的父亲李相民就在现场观众席上默默地注视着她,眼里泛着泪花。65岁的李相民赛后含泪说,他现在就想马上见到两年未见的女儿。

  当赛后有记者问李相民想如何与女儿庆祝胜利时,他突然激动得热泪盈眶,哽咽着说:“我就是想马上见到她,我们已经两年没有见了,自己的孩子嘛!”说完,他从手提袋里找出一包纸巾,小心翼翼地把一张纸巾撕成两半,用半张纸巾擦拭眼角。

  65岁的李相民是河南的一个普通农民,家里靠种庄稼维持生活,他有4个女儿,李雪英是年龄最小的。为了不给她压力,他来到伦敦后始终没有给女儿打电话。30日在赛场上看到女儿第一次试举没有举起来,李相民说:“我不担心她,我知道她是有实力举起来的。”当李雪英夺得金牌高兴地跑下举重台时,李相民说:“她是我的骄傲!”

  在中国队,李雪英被公认为是个懂礼貌的“乖乖女”。记者问李相民平日是怎么教育女儿的,他的眼睛又湿润了:“她11岁就离开家练举重了。我们对她的教育很少,都是教练对她很关照。”看到女儿干净利索地举杠铃,李相民反而很疼爱地说:“她呀,平时可任性、可爱对我们撒娇啦!”

  李相民还说,李雪英平日在北京训练省吃俭用,总想给家里寄钱。“我不要她寄钱,我能养活自己,让她好好训练,不要乱花钱。”(完)

热词:

  • 李雪英
  • 李相民
  • 女儿
  • 举重台
  • 第一次试举